Rotolini salati morbidi

Rotolini super soffici e gustosi, da farcire a proprio gusto. Io ho utilizzato prosciutto cotto e provola.

Veramente semplici da realizzare. Vi conquisteranno al primo morso.

Iniziamo a Pasticciare…

Video ricetta del giorno

  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per l’impasto

550 g farina 00
250 ml latte
1 uovo
70 ml olio di semi (O olio Evo)
20 g sale
4 g Lievito secco (12 gr di quello fresco)

Per il ripieno

120 g prosciutto cotto
8 fette provola

Strumenti

Passaggi

sciogliere il lievito nel latte tiepido

➡️in una ciotola versare la farina,l’uovo e l’olio

➡️cominciare a mescolare con una forchetta, pian piano aggiungere il latte con il lievito ed impastare

➡️quando avete finito con il latte versare anche il sale

➡️Versare l’impasto su una spianatoia e lavorarlo per qualche minuto

➡️il panetto dovrà essere morbido ma ben compatto

➡️mettere il panetto ottenuto in una ciotola infarinata

➡️lasciar lievitare per minimo 5 ore (Io di solito impasto la mattina e poi l’utilizzo la sera)

una volta trascorso questo tempo,

su una spianatoia leggermente infarinata o direttamente sulla carta da forno, Stendere l’impasto e formare un rettangolo

➡️io ho utilizzato le mani, se vi fa più comodo utilizzate il mattarello

➡️una volta creato il rettangolo Ho ricavato dei rettangolini piccoli con un taglia pizza o un coltello

➡️ho realizzato 8 rettangoli

➡️in ogni rettangolo ho messo al centro una fetta di prosciutto e la provola

arrotolare ben stretto ogni rettangolo

➡️coprire con la pellicola e lasciar lievitare per altri 30 minuti

➡️trascorsi 30 minuti spennellare con un tuorlo d’uovo e un po’ di latte la superficie

➡️infornare a 180° per 30 minuti forno statico e

altri 5 minuti forno ventilato

Spero che questa ricetta ti sia piaciuta.

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