Rotolini super soffici e gustosi, da farcire a proprio gusto. Io ho utilizzato prosciutto cotto e provola.
Veramente semplici da realizzare. Vi conquisteranno al primo morso.
Iniziamo a Pasticciare…
Video ricetta del giorno
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni8 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per l’impasto
Per il ripieno
Strumenti
Passaggi
sciogliere il lievito nel latte tiepido
➡️in una ciotola versare la farina,l’uovo e l’olio
➡️cominciare a mescolare con una forchetta, pian piano aggiungere il latte con il lievito ed impastare
➡️quando avete finito con il latte versare anche il sale
➡️Versare l’impasto su una spianatoia e lavorarlo per qualche minuto
➡️il panetto dovrà essere morbido ma ben compatto
➡️mettere il panetto ottenuto in una ciotola infarinata
➡️lasciar lievitare per minimo 5 ore (Io di solito impasto la mattina e poi l’utilizzo la sera)
una volta trascorso questo tempo,
su una spianatoia leggermente infarinata o direttamente sulla carta da forno, Stendere l’impasto e formare un rettangolo
➡️io ho utilizzato le mani, se vi fa più comodo utilizzate il mattarello
➡️una volta creato il rettangolo Ho ricavato dei rettangolini piccoli con un taglia pizza o un coltello
➡️ho realizzato 8 rettangoli
➡️in ogni rettangolo ho messo al centro una fetta di prosciutto e la provola
arrotolare ben stretto ogni rettangolo
➡️coprire con la pellicola e lasciar lievitare per altri 30 minuti
➡️trascorsi 30 minuti spennellare con un tuorlo d’uovo e un po’ di latte la superficie
➡️infornare a 180° per 30 minuti forno statico e
altri 5 minuti forno ventilato
Spero che questa ricetta ti sia piaciuta.
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Dosi variate per porzioni