Questa torta è molto semplice e si prepara in pochissimo tempo. Per realizzare questo dolce ho utilizzato l’impasto della mia torta all’acqua al cacao,un impasto soffice e umido,una ricetta semplicissima che non contiene le uova e si prepara in 5 minuti… Questa è una delle ricette che avete replicato di più in assoluto. Una volta cotta la torta basterà lasciarla raffreddare e coprirla con un’ottima crema,Io ho scelto una crema spalmabile al cacao e caramello salato, e visto che siamo vicini a Natale ho decorato la superficie con del cioccolato bianco creando un alberello. Ma adesso venite con me che iniziamo subito a Pasticciare.
Buina ricetta,Giusi.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6Persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per l’impasto della torta
Per la copertura
Strumenti
Io ho utilizzato uno stampo furbo di 26 cm di diametro (è un particolare tipo di stampo per crostata con una scanalatura sulla base che consente, una volta sformato il dolce, di ottenere un incavo da riempire con la farcitura desiderata). Se non lo avete potete tranquillamente utilizzare uno stampo normale,pareggiare con un coltello e ricoprire la superficie.
Passaggi
In una ciotola setacciare la farina,il cacao amaro, il lievito e mescolare.
In un’altra ciotola sciogliere lo zucchero nell’acqua e l’olio.
Cominciare a versare i liquidi a filo nella ciotola degli ingredienti secchi. Mescolare bene tutti gli ingredienti.
Versare il composto ottenuto in uno stampo 26 cm di diametro imburrato e infarinato o rivestito da carta forno.
Cuocere a 180° forno statico preriscaldato per 25 minuti circa,fare sempre la prova dello stecchino.
Una volta pronta la torta lasciar raffreddare completamente. Ricoprire la superficie con della crema spalmabile.
Se volete decorare con il cioccolato bianco basterà fondere a bagnomaria o nel microonde quest’ultimo e inserirlo all’interno di un sacchetto per alimenti, tagliare la punta del sacchetto e decorare.
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