La caprese al limone è la versione bianca della caprese al cioccolato. Morbida, friabile, gustosa e profumata.
A base di farina di mandorle, cioccolato bianco e limone.
La versione classica della torta sembra nata attorno agli anni 40 , per errore perché un cuoco di Capri si dimenticò di aggiungere la farina nella torta di mandorle. Ebbe da subito un successo enorme grazie alla sua consistenza particolare morbida dentro e leggermente friabile fuori!
Nel 2007 il maestro pasticcere amalfitano Salvatore De Riso, conosciuto come Sal de Riso, ha dato vita a questa variante con limoni e cioccolato bianco.
Adesso però iniziamo a pasticciare…
Video ricetta del giorno
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
🍋160 gr farina di mandorle
🍋40 gr mandorle intere pelate
🍋150 gr cioccolato bianco grattugiato
🍋6 gr lievito per dolci
🍋140 gr zucchero semolato
🍋100 gr burro a temperatura ambiente
🍋6 tuorli
🍋6 albumi
🍋60 gr fecola di patate
🍋 2 limoni la scorza
🍋20 gr succo di limone
Strumenti
Passaggi
Come prima cosa vi consiglio di preparare tutti gli ingredienti
Tritare le mandorle pelate e unirle al cioccolato bianco grattugiato
Unire in una ciotola la farina di mandorle insieme al lievito e alla fecola
Grattugiare i limoni
Spremere il succo di un limone
In una ciotola montare il burro con metà dello Zucchero con le fruste elettriche
Aggiungere un tuorlo alla volta e poi le scorze del limone con il succo
In una ciotola montare gli albumi fino a farli diventare bianchi ed aggiungere la metà dello zucchero rimanente
Una volta pronto aggiungere al composto di burro e tuorli delicatamente
alternandoli agli ingredienti secchi, mischiati in ciotola precedentemente
Imburrare e spolverare con poca farina di mandorle o Rivestita da carta forno uno stampo di 22/24 cm di diametro
cuocere in forno statico a 170° per circa 40/45 minuti.
Una volta cotta estrarre la caprese al limone dal forno e lasciala raffreddare. Quando sarà fredda, capovolgere su un piatto da portata e spolverizza la superficie con lo zucchero a velo prima di servirla
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