La torta all’acqua e mele è un dolce molto soffice e umido.Ideale per una buona colazione o per una gustosa merenda. La torta all’acqua e mele piace a tutti soprattutto per la sua delicatezza e per la sua semplicità.
Iniziamo a Pasticciare…
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Io ho usato 100 g di farina integrale e 100 g di farina 00. Voi utilizzate tranquillamente la farina 00 se preferite.
Strumenti
Passaggi
Versare la farina, lo zucchero e il lievito in una ciotola e mescolare, con una forchetta o con una frusta a mano
Cominciare ad aggiungere le uova, l’olio e il latte a filo
Una volta amalgamati questi ingredienti aggiungere il pizzico di sale e versare l’acqua tiepida a filo
L’impasto risulterà liquido,sbucciare e tagliare a pezzettini piccoli le mele e versare all’interno dell’impasto.
Versare il composto in uno stampo rivestito da carta da forno di 24 26 cm di diametro
Infornare a 180 gradi forno preriscaldato per 35 minuti
Circa dopo 30 minuti consiglio sempre di fare la prova dello stecchino se esce asciutto la torta è cotta.
Dosi variate per porzioni