Torta all’acqua e mele

La torta all’acqua e mele è un dolce molto soffice e umido.Ideale per una buona colazione o per una gustosa merenda. La torta all’acqua e mele piace a tutti soprattutto per la sua delicatezza e per la sua semplicità.

Iniziamo a Pasticciare…

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Io ho usato 100 g di farina integrale e 100 g di farina 00. Voi utilizzate tranquillamente la farina 00 se preferite.

200 g farina
2 uova
80 g zucchero semolato
8 g Lievito per dolci (Mezza bustina)
130 ml acqua tiepida
sale (Un pizzico )
80 g olio di semi
60 g latte
3 mele

Strumenti

Passaggi

Versare la farina, lo zucchero e il lievito in una ciotola e mescolare, con una forchetta o con una frusta a mano

Cominciare ad aggiungere le uova, l’olio e il latte a filo

Una volta amalgamati questi ingredienti aggiungere il pizzico di sale e versare l’acqua tiepida a filo

L’impasto risulterà liquido,sbucciare e tagliare a pezzettini piccoli le mele e versare all’interno dell’impasto.

Versare il composto in uno stampo rivestito da carta da forno di 24 26 cm di diametro

Infornare a 180 gradi forno preriscaldato per 35 minuti

Circa dopo 30 minuti consiglio sempre di fare la prova dello stecchino se esce asciutto la torta è cotta.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.