Questa torta al cioccolato si prepara in pochi minuti ed è golosissima. Morbida morbida, dalla consistenza umida si scioglie in bocca, perfetta per qualsiasi ora del giorno. Una coccola che tutti ci meritiamo. Si prepara senza l’utilizzo delle fruste elettriche. Ho arricchito questa torta con delle scaglie di mandorla, un vero e proprio Boom di sapore.
Un dolce genuino che vi conquisterà.
Iniziamo a Pasticciare…
Video ricetta del giorno
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
io per realizzare questa torta ho utilizzato 100 g di cioccolato fondente extra, ho sciolto il cioccolato a bagnomaria, l’ho fatto intiepidire e poi l’ho inserito nell’impasto. Ma se voi preferite Potete utilizzare 60 grammi di cacao in polvere
Strumenti
Ho utilizzato uno stampo di 20 cm circa
Passaggi
in una ciotola versare la farina, lo zucchero ed il lievito, aggiungere il latte e cominciare a mescolare. Aggiungere anche il cioccolato fondente fuso ed amalgamare bene,aggiungere l’olio ed infine le uova. Mescolare sempre con una frusta a mano o con una spatolina fino a che tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati. A questo punto inserire le scaglie di mandorle e dare una mescolata (Potete omettere)
Versare l’impasto all’interno di uno stampo rivestito da carta da forno oppure imburrato e infarinato. Io ho decorato la superficie con degli zuccherini
Infornare a 180 gradi forno statico preriscaldato per 25-30 minuti, fare sempre la prova stecchino. Lasciarla raffreddare completamente all’interno dello stampo.
la torta è prontissima per essere gustata.
se ti è piaciuta questa ricetta lascia un segno🌺
per qualsiasi domanda chiedi e io rispondo.
seguimi se ti va sul mio canale Instagram👇
https://instagram.com/pasticcidigiu?igshid=YmMyMTA2M2Y=
O Facebook 👇
Dosi variate per porzioni