Torta al cioccolato velocissima

Questa torta al cioccolato si prepara in pochi minuti ed è golosissima. Morbida morbida, dalla consistenza umida si scioglie in bocca, perfetta per qualsiasi ora del giorno. Una coccola che tutti ci meritiamo. Si prepara senza l’utilizzo delle fruste elettriche. Ho arricchito questa torta con delle scaglie di mandorla, un vero e proprio Boom di sapore.

Un dolce genuino che vi conquisterà.

Iniziamo a Pasticciare…

Video ricetta del giorno

  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

io per realizzare questa torta ho utilizzato 100 g di cioccolato fondente extra, ho sciolto il cioccolato a bagnomaria, l’ho fatto intiepidire e poi l’ho inserito nell’impasto. Ma se voi preferite Potete utilizzare 60 grammi di cacao in polvere

200 g farina 00
80 g zucchero semolato
1 bustina Bustina di lievito per dolci (16 gr)
100 g cioccolato fondente (O 60 gr cacao amaro in polvere )
210 ml latte (Tiepido)
2 uova (Temperatura ambiente )
90 ml olio di semi
60 g mandorle a fette

Strumenti

Ho utilizzato uno stampo di 20 cm circa

Passaggi

in una ciotola versare la farina, lo zucchero ed il lievito, aggiungere il latte e cominciare a mescolare. Aggiungere anche il cioccolato fondente fuso ed amalgamare bene,aggiungere l’olio ed infine le uova. Mescolare sempre con una frusta a mano o con una spatolina fino a che tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati. A questo punto inserire le scaglie di mandorle e dare una mescolata (Potete omettere)

Versare l’impasto all’interno di uno stampo rivestito da carta da forno oppure imburrato e infarinato. Io ho decorato la superficie con degli zuccherini

Infornare a 180 gradi forno statico preriscaldato per 25-30 minuti, fare sempre la prova stecchino. Lasciarla raffreddare completamente all’interno dello stampo.

la torta è prontissima per essere gustata.

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