Se amate gli stuzzichini,gli impasti lievitati e i rustici sfiziosi siete nel posto giusto. Vi propongo questi torciglioni con pancetta e olive, dei filoncini veramente sfiziosi e gustosi, ve ne innamorerete al primo morso. Ideali da gustare da soli,come antipasto o come accompagnamento a delle insalate,minestre o ad un secondo di carne o di pesce. Sono veramente facili da realizzare basterà solo rispettare i tempi di lievitazione.
iniziamo a Pasticciare…
Buona ricetta
un abbraccio
Giusi

- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni16/18
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
io ho impastato tutto con la planetaria ma questa procedura potete farla tranquillamente anche a mano.
in una ciotola mescolare le due farine ed il lievito, cominciare ad aggiungere l’acqua a filo. Terminato con l’acqua aggiungere anche l’olio ed infine il sale. Lavorare per qualche minuto fino ad incordare bene tutti gli ingredienti e poi aggiungere le olive tagliate a pezzettini ed i cubetti di pancetta. Incorporare bene quest’ultimi due ingredienti una volta pronto adagiare all’interno di una ciotola ben oliata e ricoprire con della pellicola e lasciar lievitare per minimo tre ore.



trascorso il tempo di lievitazione stendere con le mani il panetto creando un rettangolo
con l’aiuto di un coltello creare delle strisce. Potete decidere di lasciarli così e verranno fuori dei filoncini oppure prendere le punte e rigirarle in modo da creare dei torciglioni



Adagiate i filoncini o torciglioni su una teglia rivestita da carta forno a ricoprire con la pellicola e lasciare lievitare per un’altra ora.
Infornare a 200° forno statico preriscaldato per 15 minuti gli ultimi 2 minuti azionare il grill.


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Dosi variate per porzioni
Che buoni😋
Grazie 😘
Posso mettere dei pezzettini di salame nell’impasto?
Si certo😊