Sbriciolatine

Le sbriciolatine sono la versione monoporzione della sbriciolata ma con un vantaggio:si possono farcire in tanti modi diversi. Io le ho farcite con la crema alle nocciole e con la confettura. Ce n’è davvero per tutti i gusti. Le sbriciolatine sono davvero facili da preparare e sono super gustose. Dei dolcetti facilissimi a base di pasta frolla da poter gustare in tante occasioni, il loro guscio sbriciolato si scioglie letteralmente in bocca.

iniziamo a pasticciare, un abbraccio

Giusi

  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 g farina 00
70 g Zucchero semolato
1 cucchiaino Lievito per dolci
50 g burro
1 uovo
Confettura (O creme spalmabili)

Strumenti

Passaggi

in una ciotola versare tutti gli ingredienti e lavorare velocemente fino a creare delle grosse briciole, Se è necessario aggiungere uno o due cucchiai di acqua per aiutarvi (dipende dalla grandezza dell’uovo). Una volta pronto l’impasto adagiare dei mucchietti su una teglia rivestita da carta forno, con queste dosi verranno sei sbriciolatine, una volta adagiato l’impasto su carta da forno premere verso il fondo per compattare la base, adagiare al centro la confettura o la crema alle nocciole e disporre sopra le briciole dell’impasto fino a coprire.

Infornare a 180 gradi forno statico preriscaldato per 15 minuti nella parte centrale del forno.

Eccole qui veloci e super buonissime.

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