Rotolo ripieno di crema alle nocciole

Leggero, morbido e gustoso.

Il pan biscotto è semplicissimo da realizzare.

Pochi ingredienti ed il rotolo è fatto.

Iniziamo a Pasticciare..

  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ho provato il pan biscotto con la farina di riso e con la farina 00 tutte e due le versioni sono ottime

90 g farina 00 (O di riso )
60 g zucchero semolato
3 uova
sale (Un Pizzico)
3 cucchiai Crema alla nocciola (Per il ripieno)
q.b. granella di nocciole (Per decorare)
100 g cioccolato fondente (Per decorare)

Strumenti

Passaggi

come prima cosa prepariamo una teglia Rivestita da carta da forno.

dividiamo i tuorli dagli albumi

montare gli albumi con il pizzico di sale

montare i tuorli con lo zucchero e quando saranno spumosi aggiungere un po’ per volta la farina.

aiutandovi con una spatolina cominciare ad amalgamare dal basso verso l’alto gli albumi montati precedentemente

una volta pronto l’impasto versarlo sulla carta da forno

livellare bene

Infornare a 180 gradi per 15 minuti

Mi raccomando il forno dovrà essere già caldo.

una volta trascorsi 15 minuti togliere la teglia del forno e rovesciare il pan biscotto su un canovaccio pulito

lascia raffreddare 2 minuti e togliere la carta da forno, farcire come preferite ( Io ho farcito il rotolo con 3 cucchiai colmi di cioccolata alle nocciole)

arrotolare subito, mi raccomando questa operazione è importante

Altrimenti il pan biscotto una volta freddo tenderà a rompersi ed avrete problemi ad arrotolare.

una volta arrotolato Lasciatelo avvolto nella carta da forno o nel canovaccio fino a completo raffreddamento per fargli prendere la forma

nel frattempo sciogliere a bagnomaria 100 grammi di cioccolato fondente e con un cucchiaio decorate la superficie e spolverate con della granella di nocciola o quella che preferite

Conservazione

il pan biscotto si conserva sotto una campana di vetro per 2 giorni

Variazioni

invece della crema di nocciole potete preparare una crema allo yogurt con della frutta e farcirlo, in questo caso il rotolo va conservato in frigo.

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