Polpette ricotta e spinaci

Polpettine di ricotta e spinaci al forno, semplici e leggere. Morbide dentro e croccanti fuori. Sono facilissime da realizzare, pochi minuti per un risultato ottimo. Gli spinaci e la ricotta si abbinano alla perfezione. Queste polpette sono ideali come antipasto sfizioso o come secondo piatto abbinato magari ad una buona insalata. In poco tempo realizzerete delle polpettine davvero sfiziose.

Iniziamo a Pasticciare..

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni20 polpette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per l’impasto delle polpette

250 g ricotta vaccina
500 g spinaci (Freschi o surgelati)
60 g Pan grattato
1 uovo
q.b. sale
q.b. aglio in polvere
q.b. prezzemolo
q.b. pepe

Per la panatura

1 uovo
q.b. Pan grattato

Strumenti

Passaggi

👩‍🍳Sbollentare gli spinaci per qualche minuto

➡Metterli in uno scolapasta e strizzarli bene

➡️Tagliare gli spinaci grossolanamente con un paio d forbici.

👩‍🍳In una ciotola versare la ricotta, gli spinaci, l’uovo, il pan grattato, sale, aglio e prezzemolo

👩‍🍳Amalgamare bene per qualche minuto

👩‍🍳Creare le palline con le mani

👩‍🍳Passarle prima nell’uovo (precedentemente sbattuto e salato) e poi nel pan grattato

👩‍🍳disporre su una teglia Rivestita da carta da forno

👩‍🍳infornare a 200 gradi forno preriscaldato statico per 15minuti

➡️E poi 5 minuti in modalità forno ventilato.

Le polpette ricotta e spinaci sono pronte, morbide dentro e croccanti fuori.

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