Polpettine di ricotta e spinaci al forno, semplici e leggere. Morbide dentro e croccanti fuori. Sono facilissime da realizzare, pochi minuti per un risultato ottimo. Gli spinaci e la ricotta si abbinano alla perfezione. Queste polpette sono ideali come antipasto sfizioso o come secondo piatto abbinato magari ad una buona insalata. In poco tempo realizzerete delle polpettine davvero sfiziose.
Iniziamo a Pasticciare..
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni20 polpette
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per l’impasto delle polpette
Per la panatura
Strumenti
Passaggi
👩🍳Sbollentare gli spinaci per qualche minuto
➡Metterli in uno scolapasta e strizzarli bene
➡️Tagliare gli spinaci grossolanamente con un paio d forbici.
👩🍳In una ciotola versare la ricotta, gli spinaci, l’uovo, il pan grattato, sale, aglio e prezzemolo
👩🍳Amalgamare bene per qualche minuto
👩🍳Creare le palline con le mani
👩🍳Passarle prima nell’uovo (precedentemente sbattuto e salato) e poi nel pan grattato
👩🍳disporre su una teglia Rivestita da carta da forno
👩🍳infornare a 200 gradi forno preriscaldato statico per 15minuti
➡️E poi 5 minuti in modalità forno ventilato.
Le polpette ricotta e spinaci sono pronte, morbide dentro e croccanti fuori.
se ti è piaciuta questa ricetta lascia un segno🌺
per qualsiasi domanda chiedi e io rispondo.
seguimi se ti va sul mio canale Instagram👇
https://instagram.com/pasticcidigiu?igshid=YmMyMTA2M2Y=
O Facebook 👇
Dosi variate per porzioni