Polpette in umido

Gustosissime e morbidissime polpette in umido. Veloci da preparare, per farle venire così morbide c’è un ingrediente segreto che così tanto segreto non è, la patata grattugiata nell’impasto. Poche mosse, pochi ingredienti per un risultato veramente strabiliante. Le polpette sono un classico nella mia cucina, piacciono in tutti modi ma questa versione è decisamente la nostra preferita.

Iniziamo a Pasticciare…

Video ricetta del giorno

  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni25 polpette
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

800 g Carne di vitello (o mista)
100 g mollica Pane (o pan bauletto )
2 patate medie (Grattugiate)
2 uova
q.b. sale
q.b. aglio (Opzionale)
2 cucchiai Pan grattato
q.b. prezzemolo

Per il brodo

1 carota
1 sedano bianco
1 cipolla
q.b. acqua
1 cucchiaio Concentrato pomodoro
1 cucchiaio amido di mais (maizena)

Strumenti

Passaggi

Come prima cosa mettere in ammollo la mollica di pane, dopo qualche minuto strizzarla bene. Cominciare a preparare il brodo, tagliare la carota, il sedano e la cipolla a tocchettini piccoli. In una pentola dai bordi alti mettere un filo d’olio e cominciare a far soffriggere gli odori. Dopo 5 minuti versare l’acqua necessaria, 10 cm circa dal bordo. Salare e far scaldare il brodo.

in una ciotola versare il macinato, la mollica, il prezzemolo, le patate grattugiate, le uova, l’aglio, il sale e 2 cucchiai di pangrattato. Impastare bene con le mani

Preparare le polpettine. Aggiungere il concentrato di pomodoro nel brodo. Inserire le polpettine all’interno del brodo e cuocere a fiamma bassa per 30 minuti circa.

prelevare un po’ di brodo e metterlo all’interno di una ciotolina e versare all’interno un cucchiaio di maizena, mescolare ed inserirla all’interno della pentola. Far cuocere altri 5 minuti

Le polpette sono pronte per essere gustate.

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