Polpette di zucchine e ricotta

Deliziose polpettine di ricotta e zucchine, vi sorprenderanno per il loro gusto delicato.

Veloci da realizzare, poche calorie e super buone.

Morbide morbide.

Iniziamo a Pasticciare…

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni18 polpette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

con queste dosi ho realizzato 18 polpettine

500 g zucchine (Grattugiate)
250 g ricotta
160 g semola rimacinata di grano duro
40 g parmigiano grattugiato
30 ml latte
sale (Quanto basta)
prezzemolo (Quanto basta)

Strumenti

Passaggi

come prima cosa grattugiare le zucchine e mettere in un scola pasta, in modo da far perdere la loro acqua di vegetazione.

Dopo 5 minuti strizzare bene le zucchine e versare in una ciotola ,aggiungere il sale e la ricotta

cominciare ad amalgamare con una forchetta

Aggiungere il parmigiano, il prezzemolo e continuare ad amalgamare con la forchetta

aggiungere il latte e la semola continuando ad impastare

una volta amalgamati tutti gli ingredienti

cominciare a creare le vostre polpettine, Potete utilizzare le mani oppure due cucchiai

adagiare le polpettine su una teglia Rivestita da carta da forno ed infornare a 180 gradi.

Lasciate cuocere per 10 minuti

trascorsi i 10 minuti girate le polpettine da l’altro lato in modo da far formare la crosticina

le polpettine sono pronte per essere gustate, morbide e buonissime.

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Se hai qualche domanda Chiedi ed io rispondo.

Conservazione

Le polpettine vanno conservate in frigo.

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