Plumcake all’acqua

Una volta scoperto, l’impasto all’acqua non lo si molla più. Questo impasto si prepara in un minuto ed è di una morbidezza incredibile. Nella categoria Torte all’acqua trovate tante versioni,Torta all’acqua all’arancia,Torta all’acqua al caffè,Torta all’acqua al cacao (la mia preferita) e tante tante altre. Se non lo avete mai provato vi consiglio di farlo perché sono sicura che conquisterà anche voi. Venite con me e iniziamo subito a pasticciare.

Buona ricetta,Giusi.

Qui trovate tutte le versioni, comprese le versioni cotte in padella ➡️Torte all’acqua

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6Pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 g farina 00
2 uova
80 g Zucchero semolato
60 g latte (Tiepido )
90 g olio di semi
16 g Lievito per dolci
1 cucchiaino estratto di vaniglia
120 g acqua

Strumenti

Passaggi

All’interno di una ciotola lavorare le uova con lo zucchero, aggiungere anche il cucchiaino di estratto di vaniglia, il latte e l’olio.

Una volta lavorati questi ingredienti aggiungere la farina con il lievito, setacciati in precedenza, amalgamare e poi aggiungere l’acqua tiepida.

Quando il composto è pronto versarlo all’interno di uno stampo da plumcake 25×10 imburrato e infarinato oppure rivestito da carta forno. Ho distribuito sopra l’impasto delle gocce di cioccolato fondente.

Infornare a 180 gradi forno statico preriscaldato per 35-40 minuti (dopo 35 minuti fare la prova dello stecchino se esce asciutto e plumcake è pronto).

Far raffreddare completamente il dolce all’interno dello stampo.

Il plumcake all’acqua è pronto per essere gustato. Spero che questa ricetta vi sia piaciuta, ci vediamo alla prossima 😘

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