Plumcake al limone

Lo sentite il profumo di questo morbidissimo Plumcake al limone?
Ideale per una buona e sana colazione. Inutile dirvi che se lo tagliate nel mezzo e lo farcite con della confettura o con delle creme spalmabili diventa la fine del mondo…giuro che io stavolta non l’ho fatto. Non so voi ma io amo gli agrumi,in particolar modo il limone, da piccola facevo merenda con le fette di limone e un pizzico di sale sopra, poi sono cresciuta e mi è venuta la gastrite ed ho dovuto smettere, Ahimè. Ma nei dolci nemmeno lei mi impedirà di utilizzarli a volontà,come se non ci fosse un domani.

Un dolce morbido morbido e facilissimo da realizzare. Venite con me che iniziamo a pasticciare.

Buona ricetta,Giusi.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni5Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g farina 00 (Io ho utilizzato la farina di farro)
80 g succo di limone (oppure 40 g di succo e 40 di acqua )
3 uova
70 g Zucchero semolato
16 g lievito in polvere per dolci
60 g Olio di semi

Strumenti

Passaggi

Io ho lavorato tutto con una frusta a mano ma se preferite potete utilizzare un frullatore.

In una ciotola lavorare le uova con lo zucchero e la scorza del limone.
Aggiungere anche l’olio e il succo di limone.
Versare a più riprese la farina setacciata precedentemente insieme a il lievito.


Io ho usato uno stampo da plumcake 25×10 ma se preferite potete utilizzare una tortiera di 22-24 cm di diametro.
Rivestire lo stampo con della carta forno.


Infornare a 180 gradi forno statico preriscaldato per 30-35 minuti circa, fare sempre la prova dello stecchino.

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