I pizzicotti alle mandorle sono dei deliziosi biscotti dal gusto eccezionale, con la loro crosticina croccante e il cuore morbido che profuma di mandorla. Questi biscottini hanno origine siciliani come me.Si preparano in pochissimo tempo e vi assicuro che una volta assaggiati non riuscirete a fermarvi.
Iniziamo a Pasticciare…
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura13 Minuti
- Porzioni20 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Iniziamo la preparazione per i pizzicotti alle mandorle con il versare la farina di mandorle, 140 gr zucchero a velo e la scorza del limone grattugiata in una ciotola, mescolare con un cucchiaino
In un’altra ciotola versare gli albumi con un pizzico di sale e sbattere con una forchetta per un minuto
Cominciare a versare le polveri poco per volta, al composto di albumi
Una volta amalgamato tutto, coprire la ciotola con della pellicola e riporre l’impasto in frigo per 2 ore
Trascorse le due ore, formare delle palline e passarle nello zucchero a velo
Poggiare i biscotti su una teglia rivestita da carta forno e dare un leggero pizzicotto alla pallina.
Infornare a 170 gradi per 10/13 minuti circa.
I pizzicotti sono pronti,buonissimi, morbidi e profumatissimi. Una volta sfornati risulteranno morbidissimi è normale, lasciarli raffreddare completamente.
Dosi variate per porzioni