Pizzicotti alle mandorle

I pizzicotti alle mandorle sono dei deliziosi biscotti dal gusto eccezionale, con la loro crosticina croccante e il cuore morbido che profuma di mandorla. Questi biscottini hanno origine siciliani come me.Si preparano in pochissimo tempo e vi assicuro che una volta assaggiati non riuscirete a fermarvi.

Iniziamo a Pasticciare…

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura13 Minuti
  • Porzioni20 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

250 g farina di mandorle
170 g zucchero a velo (30 gr di questo zucchero servirà per la copertura)
2 albumi medi
scorza di un limone grattuggiata

Strumenti

Passaggi

Iniziamo la preparazione per i pizzicotti alle mandorle con il versare la farina di mandorle, 140 gr zucchero a velo e la scorza del limone grattugiata in una ciotola, mescolare con un cucchiaino

In un’altra ciotola versare gli albumi con un pizzico di sale e sbattere con una forchetta per un minuto

Cominciare a versare le polveri poco per volta, al composto di albumi

Una volta amalgamato tutto, coprire la ciotola con della pellicola e riporre l’impasto in frigo per 2 ore

Trascorse le due ore, formare delle palline e passarle nello zucchero a velo

Poggiare i biscotti su una teglia rivestita da carta forno e dare un leggero pizzicotto alla pallina.

Infornare a 170 gradi per 10/13 minuti circa.

I pizzicotti sono pronti,buonissimi, morbidi e profumatissimi. Una volta sfornati risulteranno morbidissimi è normale, lasciarli raffreddare completamente.

4,9 / 5
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