Morbidi e gustosissimi panini. I panini con olive e guanciale sono ideali da gustare da soli oppure per accompagnare un secondo. Sono dei bocconcini soffici e profumati,e ovviamente buonissimi, una volta portati sulla tavola spariscono in un attimo.
Iniziamo a pasticciare, buona ricetta.
Giusi
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- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni9Pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Io ho impastato tutto con la planetaria ma questa procedura potete farla tranquillamente anche a mano.
In una ciotola mescolare le due farine e il lievito, cominciare ad aggiungere l’acqua a filo.
Terminato con l’acqua aggiungere anche l’olio e infine il sale.
Lavorare fino a incordare bene tutti gli ingredienti.
Con l’aiuto delle mani stendere e realizzare un rettangolo per adagiare il guanciale con le olive, arrotolare l’impasto su se stesso e poi impastare per qualche minuto fino ad amalgamare questi ultimi due ingredienti.
Una volta pronto adagiare all’interno di una ciotola ben oliata, ricoprire con della pellicola e lasciare lievitare per 3 ore.

Trascorso il tempo della lievitazione versare l’impasto su un piano infarinato con la semola.
Creare un filoncino e poi ricavare dei pezzetti di circa 110 g circa.
Prendere il pezzetto e piegare su se stesso partendo dalle punte fino al centro da tutte e quattro i lati, dare una forma rotonda e adagiare su una teglia rivestita da carta forno e far lievitare un’altra ora.

Infornare a 200 gradi per 25 minuti. I panini con guanciale e olive sono pronti per essere gustati.
Ci vediamo alla prossima ricetta.

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Conservazione.
I panini si conservano per diversi giorni all’interno di un sacchetto di carta.
Dosi variate per porzioni