Panini con olive e guanciale

Morbidi e gustosissimi panini. I panini con olive e guanciale sono ideali da gustare da soli oppure per accompagnare un secondo. Sono dei bocconcini soffici e profumati,e ovviamente buonissimi, una volta portati sulla tavola spariscono in un attimo.

Iniziamo a pasticciare, buona ricetta.

Giusi

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Panini con olive e guanciale
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni9Pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g farina di semola
200 g farina 0
6 g lievito di birra fresco (o 3 secco)
240 ml Acqua tiepida
25 g olio extravergine d’oliva
1 cucchiaino sale
150 g Guanciale (A pezzettini)
100 g olive

Strumenti

Passaggi

Io ho impastato tutto con la planetaria ma questa procedura potete farla tranquillamente anche a mano.

In una ciotola mescolare le due farine e il lievito, cominciare ad aggiungere l’acqua a filo.

Terminato con l’acqua aggiungere anche l’olio e infine il sale.

Lavorare fino a incordare bene tutti gli ingredienti.

Con l’aiuto delle mani stendere e realizzare un rettangolo per adagiare il guanciale con le olive, arrotolare l’impasto su se stesso e poi impastare per qualche minuto fino ad amalgamare questi ultimi due ingredienti.

Una volta pronto adagiare all’interno di una ciotola ben oliata, ricoprire con della pellicola e lasciare lievitare per 3 ore.

Trascorso il tempo della lievitazione versare l’impasto su un piano infarinato con la semola.

Creare un filoncino e poi ricavare dei pezzetti di circa 110 g circa.

Prendere il pezzetto e piegare su se stesso partendo dalle punte fino al centro da tutte e quattro i lati, dare una forma rotonda e adagiare su una teglia rivestita da carta forno e far lievitare un’altra ora.

Infornare a 200 gradi per 25 minuti. I panini con guanciale e olive sono pronti per essere gustati.

Ci vediamo alla prossima ricetta.

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Conservazione.

I panini si conservano per diversi giorni all’interno di un sacchetto di carta.

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