I muffin soffici senza glutine sono dolcetti delicati, perfetti per colazione o per merenda. Questi muffin sono velocissimi e deliziosi. La loro morbidezza e fragranza si mantiene per giorni se conservati correttamente sotto una campana o all’interno di un contenitore. Pochi ingredienti per un risultato ottimo,sono sicura che i muffin senza glutine vi conquisteranno.
Iniziamo a Pasticciare.
buona ricetta,Giusi.
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Dividere i tuorli dagli albumi e montare gli albumi a neve e tenerli da parte. In un’altra ciotola montare i tuorli con lo zucchero per qualche minuto,poi aggiungere il latte e l’olio ed infine le polveri setacciate in precedenza,la farina di riso,la fecola e il lievito. Una volta amalgamati tutti gli ingredienti riprendere gli albumi montati a neve e cominciare ad aggiungerli al composto un po’ per volta mescolando con una spatolina/frusta a mano dal basso verso l’alto.
Adesso sistemare i pirottini di carta resistenti su una teglia e con l’aiuto di un cucchiaio cominciare a riempire i pirottini. Infornare a 180 gradi forno statico per 20-25 minuti,fare sempre la prova dello stecchino.
Fare raffreddare completamente i muffin senza glutine e spolverare con lo zucchero a velo.
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Dosi variate per porzioni