Condivido con voi dei deliziosi muffin alla ricotta e limone, facilissimi da preparare. Non so voi ma io amo tantissimo la ricotta negli impasti,li rende unici. Questi dolcetti sono morbidissimi,gustosi e profumati grazie all’aggiunta del limone. Venite con me che iniziamo subito a pasticciare.
Buona ricetta,Giusi.
Potrebbe interessarti anche:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni8Pezzi
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
All’interno di una ciotola lavorare la ricotta con le uova, aggiungere anche lo zucchero, l’olio,il succo e la scorza di un limone.
Versare all’interno anche la farina,il lievito e il latte. Amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Con l’aiuto di un cucchiaio cominciare a disporre l’impasto nei pirottini di carta resistenti oppure nell’apposito stampo di muffin imburrato e infarinato precedentemente.
Io ho inserito al centro dell’impasto prima di infornare delle amarene. Voi potete aggiungere anche del cioccolato se lo preferite.
Infornare a 180 gradi forno statico preriscaldato per 18/20 minuti.
I muffin alla ricotta e limone sono pronti per essere gustati. Spero che questa ricetta vi sia piaciuta, ci vediamo alla prossima ricetta.
Non Perderti le mie ricette su Instagram Pasticcidigiu ⬅️
Se vuoi vedere tutte le altre mie ricette clicca qui per iniziare a navigare
Dosi variate per porzioni