Foccaccia croccante

Da questa impasto per focaccia , potete realizzare focacce farcite, ripiene, aggiungere aromi, olive, pomodorini…insomma c’è da sbizzarrirsi.

Croccante al punto giusto e morbida all’interno.

Iniziamo a Pasticciare…

  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g farina00
200 g farina0
300 g acqua
25 g olio extravergine d’oliva
20 g sale
1 cucchiaio miele
5 lievito di birra disidratato (O 15 gr lievito fresco)

Strumenti

io ho utilizzato una teglia 40 x 35 per rendere la focaccia sottile, ma se volete una focaccia leggermente più alta usate una teglia più piccola

Passaggi

in una ciotola mescolare le farine e lievito, aggiungere il miele

cominciare ad aggiungere metà dell’acqua a filo

una volta incorporato metà dell’acqua aggiungere il sale

aggiungere l’altra metà dell’acqua e una volta incorporata aggiungere l’olio a filo

trasferire l’impasto su un piano infarinato e lavorarlo fino a creare un panetto omogeneo

trasferire il panetto in una ciotola infarinata coprirlo con della pellicola e lasciar lievitare per 3 ore o più

una volta trascorso il tempo di lievitazione prendere l’impasto e rovesciarlo su una teglia ben oliata e stenderlo con le mani, oliate anche le mani per aiutarvi

una volta steso l’impasto coprire nuovamente con della pellicola e lasciar lievitare per un’altra ora

condite a vostro piacimento Io ho usato dei Semplici pomodorini tagliati a metà e del Rosmarino

Cospargere la superfice con dei granelli di sale grosso

Infornare a 190 gradi forno statico per 40 minuti

i primi 25 minuti nella parte bassa del forno e poi 15 minuti nella parte centrale.

lasciare intiepidire e tagliare la focaccia croccante.

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