Focaccia salata alla zucca

La focaccia è sempre un ottimo sostituto del pane ed oggi ho deciso di arricchirla con della zucca. Basterà semplicemente cuocere la zucca a vapore o in padella schiacciarla con una forchetta grossolanamente ed inserirla all’impasto. La focaccia si colorerà di un bel colore arancio. Soffice e gustosa, la zucca rende questo impasto leggermente dolce ideale per accompagnare formaggi,salumi,verdure oppure da gustare da sola. Una volta provata sarà difficile riuscire a farne a meno. Un’idea davvero sfiziosa per preparare qualcosa di diverso.

iniziamo a Pasticciare,un abbraccio

Giusi

  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

600 g farina 0
200 ml acqua
7 g lievito di birra disidratato
1 uovo
330 g zucca gialla (Peso da pulita e cotta)
10 g Sale fino
2 cucchiaini Zucchero semolato
40 olio extravergine d’oliva

Strumenti

queste dosi sono per una teglia di 45 cm di lunghezza e 35 cm larghezza

Passaggi

come prima cosa pulire la zucca e cuocerla, io l’ho cotta a vapore e poi schiacciata grossolanamente con la forchetta. In una ciotola versare la farina con il lievito e i due cucchiaini di zucchero e mescolare. In un’altra ciotola versare la polpa di zucca, l’uovo, il sale l’acqua e l’olio e mescolare bene fino ad amalgamare tutti gli ingredienti. Cominciare ad aggiungere il composto di farina lievito e zucchero e mescolare con una forchetta fino a quando sarà possibile e poi lavorarlo con le mani ben oliate. L’impasto risulterà morbido e appiccicoso. Coprire con la pellicola e lasciar lievitare per tre ore in un luogo caldo.

trascorse le tre ore riprendere l’impasto e ungere bene le mani e la teglia,in cui andremo a versare l’impasto,con dell’olio.

stendere bene l’impasto coprirlo e lasciarlo lievitare un’altra ora. Trascorsa la seconda lievitazione infornare a 200 gradi forno statico preriscaldato per 15 minuti nella parte bassa del forno e poi altri 15 minuti nella parte centrale.

lasciar raffreddare completamente la focaccia e farcirla a proprio gusto.

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