La focaccia è sempre un ottimo sostituto del pane ed oggi ho deciso di arricchirla con della zucca. Basterà semplicemente cuocere la zucca a vapore o in padella schiacciarla con una forchetta grossolanamente ed inserirla all’impasto. La focaccia si colorerà di un bel colore arancio. Soffice e gustosa, la zucca rende questo impasto leggermente dolce ideale per accompagnare formaggi,salumi,verdure oppure da gustare da sola. Una volta provata sarà difficile riuscire a farne a meno. Un’idea davvero sfiziosa per preparare qualcosa di diverso.
iniziamo a Pasticciare,un abbraccio
Giusi
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
queste dosi sono per una teglia di 45 cm di lunghezza e 35 cm larghezza
Passaggi
come prima cosa pulire la zucca e cuocerla, io l’ho cotta a vapore e poi schiacciata grossolanamente con la forchetta. In una ciotola versare la farina con il lievito e i due cucchiaini di zucchero e mescolare. In un’altra ciotola versare la polpa di zucca, l’uovo, il sale l’acqua e l’olio e mescolare bene fino ad amalgamare tutti gli ingredienti. Cominciare ad aggiungere il composto di farina lievito e zucchero e mescolare con una forchetta fino a quando sarà possibile e poi lavorarlo con le mani ben oliate. L’impasto risulterà morbido e appiccicoso. Coprire con la pellicola e lasciar lievitare per tre ore in un luogo caldo.
trascorse le tre ore riprendere l’impasto e ungere bene le mani e la teglia,in cui andremo a versare l’impasto,con dell’olio.
stendere bene l’impasto coprirlo e lasciarlo lievitare un’altra ora. Trascorsa la seconda lievitazione infornare a 200 gradi forno statico preriscaldato per 15 minuti nella parte bassa del forno e poi altri 15 minuti nella parte centrale.
lasciar raffreddare completamente la focaccia e farcirla a proprio gusto.
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Dosi variate per porzioni