Crostata con crema e cioccolato

Le crostate sono sempre una garanzia. Oggi vi propongo questa versione che ha una marcia in più, una crostata coperta che racchiude una crema pasticcera deliziosa e del cioccolato. Un’esplosione di sapore. Croccante e friabile allo stesso tempo.

Iniziamo a Pasticciare…

Video ricetta del giorno

  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per l’impasto della crostata

500 g farina 00
150 g zucchero semolato
120 ml olio di semi
2 uova

Per la crema pasticcera

500 g latte
150 g zucchero semolato
40 g Amido di mais
2 uova

Strumenti

Ho utilizzato uno stampo di 20 22 cm

Passaggi

Come prima cosa preparare la crema pasticcera che deve raffreddare, io ho preparato la crema pasticcera al microonde di Benedetta.

Ho mescolato 2 uova con 150 gr di zucchero e 40 gr amido di mais, poi ho aggiunto 500 ml di latte.

ho mescolato con una frusta a mano ed ho messo nel microonde (800 watt) per 4 minuti, trascorso questo tempo ho ripreso la ciotola ho mescolato ed ho rimesso all’interno del microonde per 3 minuti (800 watt).

Ricetta perfetta. Se non avete il microonde utilizzate il metodo tradizionale.

Preparazione della frolla

Versare le uova e lo zucchero in una ciotola e lavorarle con una forchetta, aggiungere l’olio e mescolare

Aggiungere la farina a più riprese, lavorare con la forchetta fino a che sarà possibile

Poi cominciare ad impastare con le mani, trasferire il composto su un piano di lavoro leggermente infarinato e lavorare il composto fino a quando sarà compatto.

Dividere il panetto il due, stendere il primo panetto e adagiarlo sullo stampo imburrato e infarinato, versiamo all’interno la crema pasticcera fredda e versiamo Sopra le gocce di cioccolato.

Stendere l’altro panetto e ricavare tanti dischi, con un bicchiere o con uno stampo

Adagiare i dischi sopra la crema e cioccolato, io li ho disposti a rotazione fino a ricoprire tutta la superficie

Ho decorato con delle mandorle e con delle scaglie al cioccolato,

Infornare a 180 gradi forno statico preriscaldato per 35/40 minuti

Lasciar raffreddare completamente all’interno dallo stampo.

La crostata golosissima è pronta per essere gustata.

se ti è piaciuta questa ricetta lascia un segno🌺

per qualsiasi domanda chiedi e io rispondo.

seguimi se ti va sul mio canale Instagram👇

https://instagram.com/pasticcidigiu?igshid=YmMyMTA2M2Y=

O Facebook 👇

https://www.facebook.com/PasticcidiGiu

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.