Sfogliette croccanti e sottili. Uno snack che si può gustare in ogni momento della giornata,al posto del pane o da servire con salumi e formaggi. Vi darà un’immensa soddisfazione prepararli, facili e gustosi.
Curiosità
Il nome dei Crackers deriva dal verbo “to crack” (spezzare) e si riferisce proprio al suono che emettono quando vengono spezzati.I Cracker sono stati inventati nel 1801 dal panettiere Theodore Pearson del Massachusetts, che realizzò delle gallette con un impasto di acqua, farina e granelli di sale in superficie, per conservarli a lungo, in modo che non si deteriorassero nei viaggi in mare.
Adesso però iniziamo a pasticciare….
Video ricetta del giorno
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni60 quadratini piccoli
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
in una ciotola versare la farina, il sale, l’origano e mescolare. Aggiungere poco per volta l’acqua e poi l’olio, mescolare con una forchetta fino a quando sarà possibile,poi lavorate velocemente il panetto con le mani
A questo punto dividere il panetto in due parti in modo da stenderlo meglio e il più finemente possibile, cominciare a stendere nel mezzo a due fogli di carta forno, questo passaggio aiuterà a non aggiungere farina.
con una rondella o un coltello creare dei quadrati o dei rettangoli, come preferite voi, oliare leggermente la superficie. Infornare a 190 gradi forno statico per 20 minuti, negli ultimi minuti azionare il forno ventilato. Come sapete ogni forno si comporta a modo suo quindi controllare la cottura dopo i 15 minuti, se sono dorati in superficie i crackers sono cotti.
I crackers sono prontissimi per essere gustati .
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Dosi variate per porzioni