Ciambellone tutto nocciole

Oggi vi propongo un ciambellone tutto nocciole molto particolare, è realizzato solo con la farina di nocciole senza aggiunta di altre polveri. Un dolce senza glutine che non contiene nemmeno il lievito. L’unico passaggio,semplice e importante, per realizzare questo dolce è montare bene le uova insieme allo zucchero. Pochi ingredienti per un risultato veramente ottimo. La torta di nocciole è un dolce molto umido all’interno, da gustare in qualsiasi momento della giornata. Iniziamo subito a pasticciare.

Buona ricetta,Giusi.

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  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

220 g farina di nocciole (o nocciole da tritare finemente)
80 g Zucchero semolato (Io ho utilizzato lo zucchero di canna integrale)
80 g Olio di semi
4 uova

Strumenti

Passaggi

L’impasto va lavorato tutto con le fruste elettriche.

Montare le uova con un pizzico di sale per 10 minuti con le fruste elettriche, aggiungere lo zucchero a più riprese e far lavorare per altri 5 minuti, incorporare anche l’olio.

Versare poco per volta anche la farina di nocciole.

Imburrare e infarinare uno stampo di 20-22 cm di diametro e versare il composto all’interno, ho aggiunto anche due cucchiaini di crema alle nocciole sulla superficie del ciambellone prima di infornare.

Infornare il ciambellone tutto nocciole a 170 gradi forno statico preriscaldato per 30-35 minuti.

Lasciare raffreddare completamente all’interno dello stampo.

Il ciambellone tutto nocciole è pronto per essere gustato. Spero che questa ricetta vi sia piaciuta,ci vediamo alla prossima.

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