Delicate e sofficissime.
Le ciambelline al limone sono perfette per colazione o per merenda.
Sono facilissime da realizzare, in soli due minuti basterà impastare tutti gli ingredienti e il gioco è fatto.Questo impasto non contiene uova.
Venite con me, iniziamo a pasticciare
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni12 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Se non avete lo stampo delle ciambelle potete tranquillamente usare quello dei muffin (quelli piccoli). Con queste dosi vengono circa 12 ciambelline.
Ho utilizzato metà farina di farro e metà farina di riso, voi potete tranquillamente utilizzare la farina 00 se lo preferite.
Strumenti
Passaggi
Prendere una ciotola versare all’interno la farina, lo zucchero e il lievito per dolci,
aggiungere l’olio di semi, l’acqua un po’ per volta, alternandola con il succo di limone, fino a terminare tutti i liquidi.
Impastare con una frusta a mano per qualche minuto.
Infornare a 170 gradi per 20 minuti circa fare sempre la prova dello stecchino
Una volta trascorso questo tempo lascia raffreddare, togliere dagli stampi e spolverare con lo zucchero a velo.
Spero che queste ciambelline veloci vi siano piaciute, alla prossima ricetta😘
Conservazione
le ciambelline si conservano a temperatura ambiente, coperte da una campana di vetro o all’interno di un contenitore, per massimo tre giorni.
Dosi variate per porzioni