Ciambelline soffici al limone.

Delicate e sofficissime.

Le ciambelline al limone sono perfette per colazione o per merenda.

Son facilissime da realizzare, ci vogliono 2 minuti per impastare tutti gli ingredienti ed il gioco è fatto.

Venite con me, iniziamo a pasticciare

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Se non avete lo stampo delle ciambelle potete tranquillamente usare quello dei muffin (quelli piccoli)

Con queste dosi vengono circa 12 ciambelline.

125 g farina 00
70 g zucchero semolato
25 g olio di semi
125 ml acqua
8 g Lievito per dolci
50 ml succo di limone

Strumenti

Passaggi

L’impasto è semplicissimo da eseguire. Prendere una ciotola

versare la farina, lo zucchero e il lievito per dolci,

aggiungere l’olio di semi, l’acqua un po’ per volta, alternandola con il succo di limone, fino a terminare tutti i liquidi.

Impastare con una frusta a mano per qualche minuto.

Infornare a 170 gradi per 20 minuti circa fare sempre la prova dello stecchino

Infornare a 170 gradi per 20 minuti circa a fare sempre la prova dello stecchino.

una volta trascorso questo tempo lascia raffreddare, togliere dagli stampi e spolverare con lo zucchero a velo.

Spero che queste ciambelline veloci vi siano piaciute, alla prossima ricetta😘

Conservazione

le ciambelline si conservano a temperatura ambiente, coperte da una campana di vetro o all’interno di un contenitore, per massimo due giorni.

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.