Castagnaccio

Un dolce dal sapore rustico e dalla consistenza morbida.

Pochi ingredienti per un’esplosione di sapori, provare per credere😁

Veramente semplice da preparare, realizzato con la farina di castagne e altri pochi ingredienti.

Venite con me ed iniziamo a pasticciare…

  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

250 g farina di castagne
320 ml acqua
20 g zucchero semolato
40 g noci
40 g uvetta
20 g pinoli

Strumenti

Lo stampo che ho utilizzato è di 20 cm di diametro

1 Tortiera

Passaggi

Come prima cosa mettere in ammollo l’uvetta 15 minuti in acqua tiepida per farla rinvenire.

In una ciotola versare la farina di castagne, lo zucchero ed il sale. Cominciare ad aggiungere l’acqua a filo, lavorare gli ingredienti con una frusta.

Una volta incorporata l’acqua, aggiungere le noci, i pinoli e l’uvetta (strizzare bene prima di aggiungere all’impasto )

Lasciate da parte qualche noce, pinoli e uvetta per la decorazione finale

Versare il composto in uno stampo ben oliato o rivestito da carta da forno ed Infornare a 180 gradi per 35 minuti

Il castagnaccio è prontissimo per essere gustato.

se ti è piaciuta questa ricetta lascia un segno🌺

per qualsiasi domanda chiedi e io rispondo.

seguimi se ti va sul mio canale Instagram👇

https://instagram.com/pasticcidigiu?igshid=YmMyMTA2M2Y=

O Facebook 👇

https://www.facebook.com/PasticcidiGiu

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.