Oggi vi propongo dei cantucci in versione salata. Degli stuzzichini molto gustosi e facili da preparare, perfetti per dei pranzi in famiglia o con amici o quando si vuole preparare qualcosa di sfizioso durante la settimana. I cantucci salati sono croccanti all’esterno e morbidini all’interno. Io per farcirli ho utilizzato delle mandorle tostate salate, del pistacchio e dello zenzero, voi potete sostituire o aggiungere gli ingredienti che preferite, delle olive o della pancetta. Venite con me che iniziamo subito a pasticciare.
Buona ricetta,Giusi.
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- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura26 Minuti
- Porzioni18Pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Io all’impasto ho aggiunto anche un cucchiaio di sciroppo allo zenzero e dello zenzero a pezzettini,se a voi non piace potete ometterlo.
Strumenti
Passaggi
All’interno di una ciotola lavorare la farina con il latte e l’olio.
Aggiungere l’uovo e incorporare.
Versare all’interno le mandorle e i pistacchi,io ho aggiunto anche un cucchiaio di zenzero sciroppato, ed infine il lievito.
Mescolare bene fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.
Dividere l’impasto in due,creare dei filoncini e schiacciare la superficie, se è necessario inumidire le mani per lavorare meglio.
Infornare a 180 gradi forno statico preriscaldato per 10 minuti, trascorso questo tempo togliere la teglia dal forno e con l’aiuto di un tarocco o un coltello tagliare leggermente in obliquo e realizzare i cantuccini di 2 cm circa.
Posizionare i biscotti lateralmente e far cuocere 6 minuti, dopo questo tempo togliere la teglia dal forno girare i biscotti dall’altra parte e far cuocere per altri 6 minuti.
I cantucci salati sono pronti per essere gustati. Spero che questa ricetta vi sia piaciuta, ci vediamo alla prossima.
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Dosi variate per porzioni