Biscotti rustici senza uova

I biscotti rustici si preparano con pochissimi ingredienti. Per questa preparazione ho deciso di utilizzare la farina di tipo 2, che potete tranquillamente sostituire con una farina di tipo 1 o una farina integrale. I Biscotti Rustici non contengono uova e burro,sono croccanti all’esterno e morbidini all’interno. Una ricetta molto semplice e dal risultato ottimo. Venite con me che iniziamo subito a pasticciare. Buona ricetta, Giusi.

Porrebbe interessarti anche:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni15Pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 g farina tipo 2 (o integrale )
50 g zucchero di canna integrale (o di canna o semolato )
65 g latte
40 g olio di semi
1 cucchiaino estratto di vaniglia
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci

Strumenti

Passaggi

All’interno di una ciotola lavorare la farina,il lievito e lo zucchero, mescolare bene.

Aggiungere l’olio,il latte e un pizzico di sale, amalgamare tutti gli ingredienti fino a formare un panetto.

A questo punto se lo gradite aggiungere delle gocce o delle scaglie di cioccolato. Incorporare bene al composto.

Su un piano leggermente infarinato adagiare l’impasto ottenuto e schiacciarlo fino a creare un rettangolo.

Con l’aiuto di una lama realizzare dei bastoncini.

Adagiare su una teglia rivestita da carta forno o un tappetino di silicone e cuocere a 180 °C forno statico preriscaldato per 20 minuti.

Non Perderti le mie ricette su Instagram Pasticcidigiu ⬅️
Se vuoi vedere tutte le altre mie ricette clicca qui per iniziare a navigare

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.