I Biscotti di pasta frolla sono un vero e proprio classico, dei semplici biscottini che si sciolgono in bocca grazie alla pasta frolla al burro. Buoni a colazione, a merenda o per un fine pasto. L’impasto per prepararli è simile a quello della classica pasta frolla, con la differenza che in questo caso al posto dello zucchero semolato utilizziamo lo zucchero a velo, un ingrediente che dona all’impasto una consistenza leggera e molto friabile.
Iniziamo a Pasticciare…
Video ricetta del giorno
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Con queste dosi si realizzano all’incirca 20 biscotti doppi, dipende dalla grandezza e dallo spessore. Stendete la frolla non tanto finemente in modo da gustare tutta la loro fragranza a ogni morso.
Strumenti
Passaggi
In una ciotola mettere il burro con lo zucchero a velo e amalgamare fino a creare una cremina.
Aggiungere la farina, l’uovo e il cucchiaino di lievito.
Versare all’interno anche il mezzo bicchierino di latte (o acqua) per aiutarvi ad amalgamare meglio l’impasto.
riposo 30 minuti in frigo.
Una volta trascorso questo tempo stendere la pasta frolla con il mattarello, Usare le formine o un bicchiere per ritagliare la pasta frolla. Ho effettuato a metà dei biscotti un foro al centro.
Infornare a 180 gradi forno statico preriscaldato per 13 minuti circa.
Conservazione
Conservare i biscotti sotto una campana di vetro o in un contenitore.
Dosi variate per porzioni