Biscotti palline di neve

I Biscotti palline di neve sono leggeri,friabili e gustosi,molto facili da preparare.

Li ho chiamati palline di neve perché prima di infornarli andranno rotolati nello zucchero a velo. Semplici e ideali in qualsiasi momento della giornata.Si preparano soltanto con una ciotola, basterà mescolare tutti gli ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo e lavorabile per poi dare forma ai biscottini, creando delle semplici palline con le mani. Si può personalizzare la ricetta inserendo nell’impasto scorza d’arancia, scorza di limone, vanillina o un cucchiaio di cannella a voi la scelta.

iniziamo a Pasticciare.

Giusi.

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  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni20
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

220 g farina 00
100 g fecola di patate
1 uovo
50 g latte
60 g Olio di semi
80 g Zucchero semolato
8 g Lievito per dolci
Zucchero a velo (Per la copertura )

Strumenti

Passaggi

Con l’aiuto di una forchetta lavorare l’uovo con lo zucchero, aggiungere l’olio ed il latte. Cominciare ad incorporare anche la farina setacciata in precedenza e il lievito. Il panetto risulterà molto morbido ma lavorabile.

Prendere dei pezzettini di impasto e con l’aiuto delle mani creare delle palline.

Passare nello zucchero a velo.

Preparare prima tutte le palline e solo dopo passarle nello zucchero a velo altrimenti l’impasto assorbirà tutto lo zucchero prima di infornare,togliendo l’effetto della patina bianca.

Adagiare i biscotti palline di neve su una teglia rivestita da carta forno e infornare a 180 gradi forno statico preriscaldato per 18-20 minuti.

Una volta cotti lasciare raffreddare completamente i biscottini.


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