Biscotti palline di natale

I biscotti palline dei Natale sono un’idea simpatica e carina da presentare sulle tavole nei giorni di festa. Sono dei biscotti molto semplici a cui andrà aggiunto un po’ di colorante alimentare,al supermercato se ne trovano di tutti i tipi:in gel e in polvere vegetale, per questa ricetta però non vanno bene i coloranti liquidi che solitamente si usano per le creme,perché colorano poco. Vi potete divertire a creare queste deliziose palline e utilizzare il colore che preferite. Io ho scelto blu,verde e rosso. Ho deciso di lasciarli di un colore tenue e non troppo acceso perché le preferisco,ma se voi preferite colori più decisi basterà aumentare la dose del colorante alimentare. Ma adesso basta chiacchierare e iniziano a Pasticciare.

Buona ricetta,Giusi.

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  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 farina 00 (Io di farro)
1 uovo
50 g latte
60 g olio di semi
80 g Zucchero semolato
8 g Lievito per dolci
q.b. Zucchero a velo (Per la copertura )

Strumenti

Passaggi

Lavorare l’uovo con lo zucchero, aggiungere l’olio e il latte. Cominciare ad incorporare anche la farina setacciata in precedenza ed il lievito.

Quando l’impasto è ben amalgamato ma non ancora compatto dividere il panetto in tre parti e posizionare in ciotole diverse.

A questo punto aggiungere a ogni panetto il colorante e impastare fino a quando il colore sarà uniforme,ci vorrà qualche minuto.

Una volta terminata questa operazione creare le palline e poi rotolare nello zucchero a velo e adagiare su una teglia rivestita da carta forno.

Infornare a 180 gradi forno statico per 13-15 minuti, i biscottini dovranno risultare leggermente croccanti fuori e morbidissimi dentro.

I biscotti palline di Natale sono prontissimi. Si conservano in un contenitore ermetico di plastica,di vetro oppure di latta ben sigillato fino a cinque giorni.

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