Questi biscotti hanno la giusta consistenza per contenere il ripieno al centro,non si rompono e non si sbriciolano. Croccanti all’esterno e friabili al punto giusto all’interno.Dei dolcetti semplici realizzati con una frolla all’olio e ingolositi al centro,io ho utilizzato delle mele,della crema alle nocciole 100% e della marmellata di mandarini. Voi utilizzare la farcitura che preferite. Venite con me che iniziamo subito a pasticciare.
Buona ricetta,Giusi.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni15Pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per l’impasto
Per la farcitura
Strumenti
Passaggi
All’interno di una ciotola lavorare lo zucchero con la scorza del limone (più lavorate questi due ingredienti più l’aroma sarà intenso) aggiungere l’uovo,l’olio,la farina e il cucchiaino di lievito.
Impastare bene tutti gli ingredienti fino a formare un panetto compatto e morbido.
Prelevare dei piccoli pezzettini di impasto e creare le palline,adagiarle su una teglia rivestita da carta forno e con il fondo di un bicchierino premere al centro di ogni pallina per creare un solco.

Se decidete di riempire con le mele:Tagliate le mele a tocchetti piccolissimi,versare all’interno di una padella con 2 cucchiai di zucchero,il succo del limone e la cannella.Mescolare e far cuocere per 10 minuti. Una volta tiepide adagiarle al centro di ogni biscotto.
Potete optare per altre farciture: confetture,marmellate,crema alle nocciole ecc..
Cuocere a 180 gradi forno statico preriscaldato per 15-18 minuti.

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Dosi variate per porzioni