Biscotti golosi al cacao

I biscotti al cioccolato glassati sono dei dolcetti facilissimi da realizzare. Sono molto friabili e il cacao inserito all’interno dell’impasto rende questi biscottini molto golosi. Come vi farò vedere di seguito, potete ingolosire ancor di più questi biscottini con del cioccolato fuso e della granella. Perfetti a colazione o per un dopo pasto. Venite con me che iniziamo subito a pasticciare.

Buona ricetta,Giusi.

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  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni28Pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per l’impasto dei biscotti

200 g Farina 00
20 g Cacao amaro
50 g Zucchero semolato
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
1 uovo
60 ml latte
40 g olio di semi

Per la glassatura

q.b. Cioccolato fondente
q.b. granella di nocciole
q.b. Granella al pistacchio

Strumenti

Passaggi

All’interno di una ciotola lavorare il cacao, la farina, lo zucchero e il lievito, aggiungere l’olio, il latte, l’uovo e amalgamare bene tutti gli ingredienti. Se è necessario aggiungere altra farina.

Una volta creato il panetto realizzare due filoncini schiacciare leggermente e con l’aiuto di un coltello tagliare, spessore di un centimetro circa, per realizzare dei bastoncini.

Adagiare su una teglia rivestita da carta forno e Infornare a 180° forno statico preriscaldato per 20 minuti,nella parte centrale del forno.

Per ingolosire ulteriormente i biscottini una volta raffreddati immergerli in del cioccolato fuso in precedenza e poi passarli subito nella granella.

I biscottini golosi al cacao sono pronti per essere gustati, spero che questa ricetta vi sia piaciuta,ci vediamo alla prossima.

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