Biscotti alle nocciole

Fragranti, gustosi e facilissimi. I biscotti alle nocciole sono dei dolcetti ricchi di gusto ideali per colazione o per uno spuntino sfizioso. Il sapore delle nocciole mischiato alle gocce di cioccolato conquista morso dopo morso. Umidi e fragranti. Venite con me ed iniziamo a pasticciare.

Buona ricetta, Giusi.

Potrebbe interessarti anche:

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni15Pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

160 g Farina (Io ho utilizzato la farina di tipo 1 )
70 g farina di nocciole (o nocciole tritate finemente )
1 uovo
50 g Olio di semi
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
50 g zucchero di canna integrale (o zucchero semolato )
20 g gocce di cioccolato fondente
50 g nocciole intere

Strumenti

Passaggi

All’interno di una ciotola lavorare l’uovo con lo zucchero e aggiungere anche l’olio.

Versare all’interno anche le nocciole tritate precedentemente con l’aiuto di un mixer, la farina e il lievito.

Incorporare le gocce di cioccolato e le nocciole tagliate grossolanamente con un coltello.

Lavorare tutti gli ingredienti fino a creare un panetto, se lo ritenete necessario aggiungere altra farina.

Creare delle palline, schiacciare leggermente e adagiarle su una teglia rivestita da carta forno.

Infornare a 180 gradi forno statico preriscaldato per 15 minuti.

I biscotti alle nocciole sono prontissimi per essere gustati. Spero che questa ricetta vi sia piaciuta, ci vediamo alla prossima.

Non perderti le mie ricette sulla mia pagina Instagram Pasticcidigiu ⬅️

Se vuoi vedere tutte le altre mie ricette clicca qui per iniziare a navigare.

Conservazione

I biscotti alle nocciole si conservano all’interno di un contenitore ermetico o una scatola di latta per 4-5 giorni.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.