I biscotti alle nocciole oltre a essere molto buoni sono facilissimi da preparare. Occorreranno solo tre ingredienti e il gioco è fatto. Un albume,lo zucchero e ovviamente delle buone nocciole da tritare, in meno di 15 minuti avrete dei dolcetti da gustare e che vi stupiranno.
Iniziamo a Pasticciare ,buona ricetta.
Giusi.
Potrebbero interessarti anche i Biscotti alle noci oppure Biscotti al grano saraceno e nocciole o ancora gli intramontabili Biscottini pasta di mandorle.
Cliccando su video ricetta Instagram trovate anche il video della realizzazione.
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Come prima cosa tritiamo grossolanamente le nocciole in un mixer.
In una ciotola con l’aiuto di una frusta a mano montiamo l’albume per qualche minuto e aggiungiamo lo zucchero,lavoriamo il composto fino ad amalgamare.
Aggiungiamo anche le nocciole tritate e mescolare bene, il composto si presenterà molto umido.
Cominciare a creare le palline, per non far attaccare l’impasto inumidire ogni tanto le mani. Adagiamo le palline su una teglia rivestita da carta forno.
Infornare a 180 gradi forno statico preriscaldato per 12 minuti non di più. Lascia raffreddare completamente i biscotti alle nocciole e gusta con immensa soddisfazione.
I biscotti una volta sfornati saranno morbidissimi è normale,dopo qualche minuto si solidificano.
Non perderti le mie ricette sulla mia pagina Instagram Pasticcidigiu ⬅️
Conservazione
I biscotti si conservano ben coperti per 4 giorni,ma vi assicuro che non dureranno tanto 😅
Dosi variate per porzioni
Fatti oggi,sei sempre una garanzia Giusi
Paola grazie veramente 😘
Li ho fatti sono spariti subito, posso raddoppiare le dosi?
Ti ringrazio Anna Sono contenta che ti siano piaciuti. Sì puoi raddoppiare le dosi
Posso usare le mandorle tritate?
Si😘