Biscotti al cacao e nocciole

Cosa c’è di meglio del profumo di biscotti che escono dal forno? Specie in una giornata fredda e piovosa, io mi rilasso tantissimo.

I biscotti al cacao e nocciole sono dei dolcetti semplici, croccanti fuori e morbidi dentro. Non so voi ma a me piace moltissimo l’abbinamento cacao e nocciole,questi due ingredienti messi insieme creano la giusta golosità. Si realizzano in 10 minuti e cuociono in 20. Venite con me che iniziamo a pasticciare.

Buona ricetta,Giusi.
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  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni25Pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 farina 0 (o 00)
30 g cacao amaro in polvere
100 g Zucchero semolato
2 uova
80 g olio di semi
8 g lievito in polvere per dolci
20 g Acqua
60 g nocciole intere spellate

Strumenti

Passaggi

All’interno di una ciotola lavorare la farina, il cacao, lo zucchero e il lievito per dolci.

Versare all’interno anche l’olio e le uova, mescolare bene fino a creare delle grosse briciole. A questo punto aggiungere le nocciole intere e il bicchierino di acqua, lavorare bene fino a creare un panetto.

Adagiare il panetto su un foglio di carta forno e con l’aiuto del mattarello realizzare un rettangolo di 30 cm lunghezza e 25 di larghezza.

Rifilare bene i bordi e ricavare dei quadrati, dei rettangoli o delle strisce, quello che preferite. Con l’impasto avanzato della rifilatura dei bordi creare altri biscottini.

Adagiare i biscotti ottenuti su una teglia rivestita da carta forno.

Infornare a 180 gradi forno statico preriscaldato per 20 minuti.

I biscottini al cacao e nocciole sono pronti per essere gustati. Spero che questa ricetta vi sia piaciuta, ci vediamo alla prossima.

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