Polpettone ripieno di spinaci e uovo.

Il Polpettone è un secondo piatto di carne molto gustoso e saporito. Una bontà unica che mette d’accordo tutti! Oggi condivido con voi la mia Ricetta del Polpettone. La Ricetta è semplice e molto veloce, l’impasto è quello classico arricchito da un goloso ripieno di spinaci e uovo.

Iniziamo a Pasticciare..

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  • CucinaItaliana

Ingredienti

Queste dosi sono per circa 3/4 persone. Vengono circa 8 fettine di polpettone.

300 g macinato vitello
q.b. sale
1 uovo
30 g mollica di pane (o pan bauletto a pezzettini)
2 cucchiai pane grattugiato
1 cucchiaio formaggio grattuggiato
2 cipolle rosse
200 g spinaci, cotti, bolliti (Per il ripieno)
2 uova (Per il ripieno)

Strumenti

Passaggi

In una ciotola inserire tutti gli ingredienti ed amalgamare bene. Una volta pronto il composto stendete su un foglio di carta da forno, cercate di dare una forma rettangolare. Prendere gli spinaci sbollentati e salati in precedenza ed adagiarli sulla base di carne. posizionare le uova sode al centro.

Aiutarsi con la carta da forno per chiudere il polpettone, sollevare la carta da forno da una parte e arrotolare. Una volta arrotolato compattare bene, se necessario aggiungere del pane grattato in superfice.

Prendere una padella dai bordi alti e mettere un filo d’olio, affettare le cipolle e accendere il fornello.

Dopo qualche minuto adagiate il polpettone sopra le cipolle, aggiungete mezzo bicchierino d’acqua sul fondo e lasciate cuocere il vostro polpettone per 30 minuti, fuoco moderato.

Il polpettone in umido è prontissimo.

Conservazione

Il polpettone si conserva perfettamente in frigo per 2/3 giorni al massimo.

Variazioni

Potete usare gli spinaci freschi, spadellarli 2 minuti con poco olio.

4,9 / 5
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