Plumcake soffice e profumato, ho utilizzato lo yogurt alla fragola.Perfetto per la colazione o per una golosa merenda.Non sarà necessario utilizzare la bilancia per la preparazione di questo dolce, EVVAIIIII.
Importante: per la buon riuscita del dolce, lo yogurt e le uova devono essere a temperatura ambiente in modo da non avere effetti negativi sulla lievitazione. Il freddo degli ingredienti potrebbe influire sul risultato.
Quindi ricordatevi di togliere dal frigo lo yogurt e le uova un 30 minuti prima.
Video ricetta del giorno
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Ho utilizzato uno stampo di: lunghezza 26 cm larghezza 8 cm
Passaggi
Versare il vasetto di yogurt in una ciotola e cominciare ad unire il vasetto di olio e il pizzico di sale,mescolare con una frusta a mano. Incorporare le uova e il vasetto di zucchero, amalgamare bene. Cominciare a versare i 3 vasetti di farina e i 16 gr di lievito setacciato in precedenza.
Il composto dovrà risultare cremoso.
Una volta pronto versare in uno stampo di cm 25/26 di carta da forno o in uno stampo imburrato e infarinato
Ho aggiunto delle fragole che poi scenderanno nell’impasto. Voi utilizzate quello che preferite, degli zuccherini, gocce di cioccolato, o niente.
Infornare forno statico 170 gradi per 40 minuti, fare sempre la prova stecchino.
La vostra cucina si riempirà di un profumo meraviglioso.
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Per qualsiasi domanda chiedi e io rispondo.
Conservazione
Conservare il plumcake sotto una campana di vetro o ben coperto per un massimo di 2 giorni.
Variazioni
Potete scegliere uno yogurt neutro o aromatizzato alla vaniglia, albicocca o quello che preferite.
Dosi variate per porzioni