Plumcake 7 vasetti

Plumcake soffice e profumato, ho utilizzato lo yogurt alla fragola.Perfetto per la colazione o per una golosa merenda.Non sarà necessario utilizzare la bilancia per la preparazione di questo dolce, EVVAIIIII.

Importante: per la buon riuscita del dolce, lo yogurt e le uova devono essere a temperatura ambiente in modo da non avere effetti negativi sulla lievitazione. Il freddo degli ingredienti potrebbe influire sul risultato.

Quindi ricordatevi di togliere dal frigo lo yogurt e le uova un 30 minuti prima.

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  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

125 vasetti yogurt (alle fragole)
3 vasetti farina 00
1 vasetto zucchero semolato
1 vasetto olio di semi
16 g lievito per dolci
sale (pizzico)
3 uova

Strumenti

Ho utilizzato uno stampo di: lunghezza 26 cm larghezza 8 cm

Passaggi

Versare il vasetto di yogurt in una ciotola e cominciare ad unire il vasetto di olio e il pizzico di sale,mescolare con una frusta a mano. Incorporare le uova e il vasetto di zucchero, amalgamare bene. Cominciare a versare i 3 vasetti di farina e i 16 gr di lievito setacciato in precedenza.

Il composto dovrà risultare cremoso.

Una volta pronto versare in uno stampo di cm 25/26  di carta da forno o in uno stampo imburrato e infarinato 

Ho aggiunto delle fragole che poi scenderanno nell’impasto. Voi utilizzate quello che preferite, degli zuccherini, gocce di cioccolato, o niente. 

Infornare forno statico 170 gradi per 40 minuti, fare sempre la prova stecchino. 

La vostra cucina si riempirà di un profumo meraviglioso. 

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Per qualsiasi domanda chiedi e io rispondo. 

Conservazione

Conservare il plumcake sotto una campana di vetro o ben coperto per un massimo di 2 giorni.

Variazioni

Potete scegliere uno yogurt neutro o aromatizzato alla vaniglia, albicocca o quello che preferite.

4,9 / 5
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