Patate al forno sabbiose

Le patate al forno sabbiose sono un contorno sfizioso. Vengono chiamate patate“sabbiose” perché tra gli ingredienti troviamo il pangrattato che in cottura avvolge le patate rendendole croccanti e sfiziose. Le patate al forno sabbiose sono davvero un contorno che conquista. Ideali da servire per un pranzo o una cena in famiglia o con amici, vi faranno fare un figurone.

Iniziamo a Pasticciare…

  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 kg patate
80 g formaggio grattugiato
80 g Pan grattato
q.b. aglio (Non necessario)
q.b. origano
q.b. sale

Strumenti

Passaggi

tagliare le patate a tocchetti e via via immergere in una ciotola con acqua fredda. Lasciare in ammollo per 30 minuti circa in modo che rilasciano un po’ del loro amido, questo passaggio aiuterà a rendere le patate più croccanti. Nel frattempo preparare il condimento, versare tutti gli ingredienti in una ciotola ed amalgamare. Scolare le patate, asciugarle e versare all’interno di una ciotola. Oliare le patate, versare all’interno del condimento e mescolare bene con le mani.

versare le patate su una teglia Rivestita da carta forno e infornare a

180 gradi forno statico preriscaldato per 40 minuti circa.

Le patate sabbiose sono pronte.

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