Ho utilizzato questi muffin per realizzare dei cup cakes. Sono venuti talmente buoni che subito dopo ho rifatto un’altra infornata😆. Una vera delizia, l’impasto è morbidissimo. Vi conquisteranno morso dopo morso, se poi decidete di realizzare anche la decorazione sopra (il Frosting) questi muffin diventano una vera e propria esplosione di sapore.
Il profumo di limone invaderà la vostra cucina. Provateli e vi stupiranno, promesso.
Iniziamo a Pasticciare…
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni12 muffin
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Con queste dosi ho realizzato 12 muffin, stampo piccolo
Ingredienti per i Muffin
Ingredienti per la copertura (frosting)
Strumenti
Passaggi
in una ciotola montare con una frusta elettrica per 2-3 minuti le uova con lo zucchero, aggiungere gradualmente l’aroma al limone, sale, ricotta, e il cioccolato bianco grattugiato
Incorporare poco per volta la farina e il lievito setacciato
cominciare ad aggiungere anche l’olio, poco per volta.
L’impasto è pronto..
disporre l’impasto in 12 stampini.
Infornare per circa 20-25 minuti sul ripiano medio del forno preriscaldato
180° forno statico
170 ° forno ventilato
I muffin sono prontissimi, morbidissimi e gustosi.
una volta che i muffin sono completamente freddi cominciare a preparare la copertura (il Frosting)
tritate il cioccolato bianco e fonderlo a bagnomaria o nel microonde
Lasciare intiepidire. Nel frattempo mescolare il mascarpone con una frusta e incorporare il cioccolato bianco, girando fino a ottenere una glassa omogenea. A questo punto se volete potete aggiungere il colorante, qualche goccia per volta fino a creare il colore scelto
amalgamare bene sempre con la frusta elettrica
mettere il composto in una sac à poche con il beccuccio che preferite e cominciare a decorare i muffin, Se avanza del composto metterlo in delle coppette e gustatelo come dessert.
se ti è piaciuta questa ricetta lascia un segno🌺
per qualsiasi domanda chiedi e io rispondo.
seguimi se ti va sul mio canale Instagram👇
https://instagram.com/pasticcidigiu?igshid=YmMyMTA2M2Y=
O Facebook 👇
Conservazione
I muffin si conservano per 3 giorni a temperatura ambiente.
I muffin con la copertura si conservano in frigo per 2 giorni
Dosi variate per porzioni
Sono bellissimi.
Grazieee