Muffin ricotta, cioccolato bianco e limone

Ho utilizzato questi muffin per realizzare dei cup cakes. Sono venuti talmente buoni che subito dopo ho rifatto un’altra infornata😆. Una vera delizia, l’impasto è morbidissimo. Vi conquisteranno morso dopo morso, se poi decidete di realizzare anche la decorazione sopra (il Frosting) questi muffin diventano una vera e propria esplosione di sapore.

Il profumo di limone invaderà la vostra cucina. Provateli e vi stupiranno, promesso.

Iniziamo a Pasticciare…

Video ricetta del giorno

  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni12 muffin
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Con queste dosi ho realizzato 12 muffin, stampo piccolo

Ingredienti per i Muffin

125 g farina00
2 uova
125 g ricotta
80 g cioccolato bianco (Grattugiato o gocce)
8 g Lievito per dolci
100 g olio di semi
100 g zucchero semolato (Un Pizzico)
1 Fialetta Aroma al limone (O un cucchiaio di limone)
sale (Un pizzico)

Ingredienti per la copertura (frosting)

200 g mascarpone
80 g cioccolato bianco
colorante alimentare (Colore giallo (facoltativo))

Strumenti

Passaggi

in una ciotola montare con una frusta elettrica per 2-3 minuti le uova con lo zucchero, aggiungere gradualmente l’aroma al limone, sale, ricotta, e il cioccolato bianco grattugiato

Incorporare poco per volta la farina e il lievito setacciato

cominciare ad aggiungere anche l’olio, poco per volta.

L’impasto è pronto..

disporre l’impasto in 12 stampini.

Infornare per circa 20-25 minuti sul ripiano medio del forno preriscaldato

180° forno statico

170 ° forno ventilato

I muffin sono prontissimi, morbidissimi e gustosi.

una volta che i muffin sono completamente freddi cominciare a preparare la copertura (il Frosting)

tritate il cioccolato bianco e fonderlo a bagnomaria o nel microonde

Lasciare intiepidire. Nel frattempo mescolare il mascarpone con una frusta e incorporare il cioccolato bianco, girando fino a ottenere una glassa omogenea. A questo punto se volete potete aggiungere il colorante, qualche goccia per volta fino a creare il colore scelto

amalgamare bene sempre con la frusta elettrica

mettere il composto in una sac à poche con il beccuccio che preferite e cominciare a decorare i muffin, Se avanza del composto metterlo in delle coppette e gustatelo come dessert.

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Conservazione

I muffin si conservano per 3 giorni a temperatura ambiente.

I muffin con la copertura si conservano in frigo per 2 giorni

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2 Risposte a “Muffin ricotta, cioccolato bianco e limone”

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