L’insalata russa di nonna Eda. Una ricetta speciale,una ricetta del cuore. Nonna Eda era la nonna di mio marito,una Donna fantastica e dalle grandi doti culinarie,una donna piena di valori e convivialità. Quando assaggiai questa insalata russa per la prima volta me ne innamorai all’istante.Col tempo ho imparato ciò che lei amava fare: cucinare. L’insalata russa è facilissima da realizzare e spero che la ricetta di Nonna Eda arrivi anche nei vostri cuori. Venite con me che iniziamo a Pasticciare.
Buona ricetta,Giusi.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Porzioni8Persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Come prima cosa sbucciamo le patate,le carote e tagliarle a tocchetti piccoli, versare all’interno di una pentola con acqua bollente salata e far cuocere il tempo necessario (quando la forchetta si infilza facilmente sono pronte).
Una volta cotte con l’aiuto di una schiumarola toglierle dalla pentola e nella stessa acqua cuocere i piselli,il tempo necessario.
Mentre il piselli cuociono schiacciare con l’aiuto di una forchetta le patate con le carote.
Quando i piselli sono cotti scolarli e unirli alle patate e carote,mescolare e far raffreddare completamente.
Aggiungere la maionese e amalgamare bene, disporre all’interno di una pirofila e livellare la superficie.
Decorare con uova sode, cetriolini, funghi, peperoni a striscioline o quello che preferite e aggiungete qualche ciuffo di maionese.
Conservare in frigo coperta da pellicola fino al momento di servire.
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Dosi variate per porzioni