Condivido con voi questa ghirlanda realizzata con dei semplici e deliziosi biscotti ripieni di crema alla nocciola. Una bella idea da presentare in tavola per i giorni di festa. I biscotti sono realizzati con la mia pasta frolla all’olio, una frolla morbida che conquista morso dopo morso. La Ghirlanda di biscotti è molto semplice da realizzare basterà creare tutte le formine e poi assemblare. Iniziamo a Pasticciare.
un abbraccio,Giusi

- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Versare la farina e lo zucchero in una ciotola e mescolare. Cominciare ad aggiungere il latte tiepido e poi l’olio, inserire anche l’uovo e per ultimo il lievito. Impastare fino a che sarà possibile nella ciotola e poi continuare a lavorare l’impasto su un piano infarinato fino a creare un panetto, per compattare il panetto potrà essere necessario aggiungere altra farina .

dividere il panetto in due e stendere. Prendere la crema alle nocciole, se necessario scaldare leggermente per aiutarvi a livellare meglio,e spalmare sulla prima pasta frolla stesa. Stendere l’altro panetto ed adagiare sopra. Cominciare a creare tutte le formine,con i ritagli di impasto basterà rimpastare e fare dei biscotti golosi a forma di pallina.

con l’aiuto di un piatto di 24 cm di diametro creare un cerchio sulla carta forno,adagiare intorno al cerchio le stelline sovrapponendole,premere bene le punte per farle attaccare tra loro. Una volta creata la ghirlanda infornare a 180 gradi forno statico preriscaldato per 15 minuti

La Ghirlanda di biscotti è pronta😍

se ti è piaciuta questa ricetta lascia un segno🌺
per qualsiasi domanda chiedi e io rispondo.
seguimi se ti va sul mio canale Instagram👇
https://instagram.com/pasticcidigiu?igshid=YmMyMTA2M2Y=
Dosi variate per porzioni