Frittelle di ricotta

Le frittelle di ricotta sono golose e facilissime da preparare. Vi basterà inserire tutti gli ingredienti in una ciotola e amalgamare. Ho aromatizzato le frittelle con la scorza di limone grattugiata, UN PROFUMO. Sono diverse dalle solite frittelle,all’interno sono molto soffici,la ricotta rende queste frittelle moto delicate e gustose.

Iniziamo a Pasticciare…

Video ricetta del giorno

  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioni30 frittelle
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Queste dosi sono all’incirca per 30 frittelle. Se volete potete dimezzare le dosi.

500 g Farina00
400 g ricotta
100 g zucchero semolato
4 uova medie (O 3 grandi)
1 bustina Lievito per dolci
scorza grattugiata di un limone
1 pizzico sale

Strumenti

Passaggi

In una ciotola capiente versare la farina,il lievito, lo zucchero, la ricotta e amalgamare con una forchetta . Aggiungere il pizzico di sale, la scorza di un limone, le uova e mescolare bene fino a creare un panetto appiccicoso

Mettere a scaldare dell’olio di semi in una padella dai bordi alti, creare le palline con l’aiuto di due cucchiai e versare lentamente nell’olio caldo. Ci vorrà all’incirca dai 3/5 minuti di cottura ricordate di girare a metà cottura. Io consiglio sempre di fare una prova per capire la cottura esatta. Vi basterà cuocere 2/3 palline e prendere il tempo.. Se all’interno sono spugnose e non appiccicose,allora ci siamo con i tempi.

Adagiare le frittelle su un foglio di carta assorbente,lasciare raffreddare e cospargere di zucchero a velo.

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Pasticcidigiu

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