Le frittelle di ricotta sono golose e facilissime da preparare. Vi basterà inserire tutti gli ingredienti in una ciotola e amalgamare. Ho aromatizzato le frittelle con la scorza di limone grattugiata, UN PROFUMO. Sono diverse dalle solite frittelle,all’interno sono molto soffici,la ricotta rende queste frittelle moto delicate e gustose.
Iniziamo a Pasticciare…
Video ricetta del giorno
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Porzioni30 frittelle
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Queste dosi sono all’incirca per 30 frittelle. Se volete potete dimezzare le dosi.
Strumenti
Passaggi
In una ciotola capiente versare la farina,il lievito, lo zucchero, la ricotta e amalgamare con una forchetta . Aggiungere il pizzico di sale, la scorza di un limone, le uova e mescolare bene fino a creare un panetto appiccicoso
Mettere a scaldare dell’olio di semi in una padella dai bordi alti, creare le palline con l’aiuto di due cucchiai e versare lentamente nell’olio caldo. Ci vorrà all’incirca dai 3/5 minuti di cottura ricordate di girare a metà cottura. Io consiglio sempre di fare una prova per capire la cottura esatta. Vi basterà cuocere 2/3 palline e prendere il tempo.. Se all’interno sono spugnose e non appiccicose,allora ci siamo con i tempi.
Adagiare le frittelle su un foglio di carta assorbente,lasciare raffreddare e cospargere di zucchero a velo.
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Dosi variate per porzioni