Una frittata gustosissima.
Come piatto unico, come antipasto, come secondo.. È perfetta per ogni occasione.
Si presenta veramente bene, una volta tagliata a rondelle diventa un piacere anche per gli occhi.
Curiosità:
Gli agretti o Noti anche come “barbe di frate” o “senape dei monaci”, gli agretti sono piante di piccole dimensioni, tipiche della stagione primaverile. Hanno proprietà depurative, sono composti: l’acqua (92%), la fibra (2,5%), gli zuccheri (2,2%), le proteine (1,8%) e, a concludere, i grassi (0,2%). Dal punto di vista dei minerali, gli agretti sono ricchi di fosforo, calcio, ferro, magnesio e potassio, mentre l’apporto vitaminico è assicurato dalla presenza di vitamine A, B1, B2, B3, C e K.
Video ricetta del giorno
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Iniziamo la preparazione per questa frittata super golosa.
Per la frittata
Per il ripieno
Strumenti
Passaggi
Con un coltello incidere la parte inferiore delle radici degli agretti ed eliminarla. Versare dell’acqua in una ciotola capiente e unire un cucchiaio di bicarbonato,cambiare l’acqua più volte fino a quando non risulta pulita.
Riempire una pentola con acqua e portare a bollore, aggiungere gli agretti,unire il sale e cuocere per 5 minuti. Una volta cotti scolare.
All’interno di una ciotola sbattere le uova,con un pizzico di sale e con il cucchiaio di formaggio grattugiato e gli agretti cotti,mescolare bene.
Versare il composto all’interno di una padella antiaderente calda con dell’olio e coprire con il coperchio. Far cuocere 3 minuti per lato.
Una volta cotta versare su un foglio di carta da forno. Mentre la frittata è ancora calda spalmare il formaggio e adagiare sopra il prosciutto,arrolare.
Una volta arrotolata avvolgere nella pellicola e lasciare raffreddare a temperatura ambiente, se non la consumate subito metterla in frigo.
La frittata si può preparare in anticipo e tagliare a fettine al momento di servire.
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Conservazione
Conservare la frittata per un massimo di 2 giorni in frigo ben coperta dalla pellicola
Variazioni
Potete cambiare il ripieno, date sfogo alla vostra fantasia.
Dosi variate per porzioni