Frittata di agretti

Una frittata gustosissima.

Come piatto unico, come antipasto, come secondo.. È perfetta per ogni occasione. 

Si presenta veramente bene, una volta tagliata a rondelle diventa un piacere anche per gli occhi.

Curiosità:

Gli agretti o Noti anche come “barbe di frate” o “senape dei monaci”, gli agretti sono piante di piccole dimensioni, tipiche della stagione primaverile. Hanno proprietà depurative, sono composti: l’acqua (92%), la fibra (2,5%), gli zuccheri (2,2%), le proteine (1,8%) e, a concludere, i grassi (0,2%). Dal punto di vista dei minerali, gli agretti sono ricchi di fosforo, calcio, ferro, magnesio e potassio, mentre l’apporto vitaminico è assicurato dalla presenza di vitamine A, B1, B2, B3, C e K.

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

Iniziamo la prepazione per questa frittata super golosa

Per la frittata

4 uova
agretti, cotti, bolliti
q.b. sale

Per il ripieno

120 g prosciutto cotto
4 cucchiai formaggio spalmabile

Strumenti

Passaggi

Per gli agretti

pulire e sbollentare per qualche minuto in acqua bollente salata.

Scolare e versare gli agretti in una ciotola con le uova sbattute in precedenza

Aggiungere il sale

Versare il composto in una padella calda con un filo d’olio 

Cuocere qualche minuto per lato

Una volta cotta versare su un foglio di carta da forno

Non aspettare che la frittata si raffreddi. 

Spalmare il formaggio 

adagiare il prosciutto

cominciare ad arrotolare la frittata.

Una volta arrotolata avvolgere nella pellicola e lasciare raffreddare a temperatura ambiente, se non la consumate subito metterla in frigo. 

Si può preparare anche in anticipo e tagliarla a rondelle quando serve.

Una volta fredda tagliate a rondelle la frittata

Conservazione

Conservare la frittata per un massimo di 2 giorni in frigo ben coperta dalla pellicola

Variazioni

Potete cambiare il ripieno, date sfogo alla vostra fantasia.

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