Frittata di agretti

Una frittata gustosissima.

Come piatto unico, come antipasto, come secondo.. È perfetta per ogni occasione. 

Si presenta veramente bene, una volta tagliata a rondelle diventa un piacere anche per gli occhi.

Curiosità:

Gli agretti o Noti anche come “barbe di frate” o “senape dei monaci”, gli agretti sono piante di piccole dimensioni, tipiche della stagione primaverile. Hanno proprietà depurative, sono composti: l’acqua (92%), la fibra (2,5%), gli zuccheri (2,2%), le proteine (1,8%) e, a concludere, i grassi (0,2%). Dal punto di vista dei minerali, gli agretti sono ricchi di fosforo, calcio, ferro, magnesio e potassio, mentre l’apporto vitaminico è assicurato dalla presenza di vitamine A, B1, B2, B3, C e K.

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  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

Iniziamo la preparazione per questa frittata super golosa.

Per la frittata

4 uova
300 g agretti, cotti, bolliti
q.b. sale

Per il ripieno

120 g prosciutto cotto
4 cucchiai formaggio spalmabile

Strumenti

Passaggi

Con un coltello incidere la parte inferiore delle radici degli agretti ed eliminarla. Versare dell’acqua in una ciotola capiente e unire un cucchiaio di bicarbonato,cambiare l’acqua più volte fino a quando non risulta pulita.

Riempire una pentola con acqua e portare a bollore, aggiungere gli agretti,unire il sale e cuocere per 5 minuti. Una volta cotti scolare.

All’interno di una ciotola sbattere le uova,con un pizzico di sale e con il cucchiaio di formaggio grattugiato e gli agretti cotti,mescolare bene.

Versare il composto all’interno di una padella antiaderente calda con dell’olio e coprire con il coperchio. Far cuocere 3 minuti per lato.

Una volta cotta versare su un foglio di carta da forno. Mentre la frittata è ancora calda spalmare il formaggio e adagiare sopra il prosciutto,arrolare.

Una volta arrotolata avvolgere nella pellicola e lasciare raffreddare a temperatura ambiente, se non la consumate subito metterla in frigo. 

La frittata si può preparare in anticipo e tagliare a fettine al momento di servire.

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Conservazione

Conservare la frittata per un massimo di 2 giorni in frigo ben coperta dalla pellicola

Variazioni

Potete cambiare il ripieno, date sfogo alla vostra fantasia.

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