Chioccioline croccanti all’esterno e morbide all’interno. Veramente facili da preparare e anche da mangiare, spariscono in un’attimo. La semola rende la superficie croccantissima. Oramai avrete capito che ho una vera e propria passione per la farina di semola.
la farina di semola di grano duro è:
Proteica
Ricca di fibre
Contiene vitamine e sali minerali
È antiossidante
Ha un indice glicemico più basso delle farine prodotte da grano tenero
Contiene glutine
Veniamo a noi, iniziamo a pasticciare…

- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni12 chioccioline
- CucinaItaliana
Ingredienti
250 g semola rimacinata di grano duro
3 cucchiai olio oliva
3 g lievito fresco (o 1 grammo di quello secco)
6 g sale fino
q.b. acqua
Strumenti
Passaggi
Sciogliere il lievito in poca acqua tiepida
In una ciotola versare la semola e olio
Una volta che l olio è stato assorbito versare il lievito sciolto in acqua
Aggiungere poco alla volta l acqua necessaria per amalgamare l impasto
Aggiungere il sale.
Trasferite il composto su una spianatoia infarinato e continuate ad impastare fino a quando il panetto non risulterà compatto e morbido.
Potete effettuare questa procedura con la planetaria se preferite.
mettete il panetto in una ciotola coperta da pellicola e lasciar lievitare per minimo tre ore.
trascorso questo tempo prendere l’impasto e dividerlo in due e cominciare a stendere con l’aiuto di un mattarello e il piano leggermente infarinato.
Stendere l’impasto il più finemente possibile e creare un rettangolo, non avrete problemi Perché l’impasto si lavora bene.
creare dalla parte più corta una riga centrale e nella parte più lunga tre strisce orizzontali , adagiare all’estremità i pezzettini di salsiccia o quello che preferite e cominciare a chiudere e cominciare ad arrotolare fino a chiudere.

Prendere le due estremità e girarle nel senso opposto (Un’estremità a destra e una a sinistra)

Infornare a 190 gradi forno statico per 15/20 minuti.
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Dosi variate per porzioni