Chioccioline di semola farcite con salsiccia

Chioccioline croccanti all’esterno e morbide all’interno. Veramente facili da preparare e anche da mangiare, spariscono in un’attimo. La semola rende la superficie croccantissima. Oramai avrete capito che ho una vera e propria passione per la farina di semola.

la farina di semola di grano duro è:

Proteica

Ricca di fibre

Contiene vitamine e sali minerali

È antiossidante

Ha un indice glicemico più basso delle farine prodotte da grano tenero

Contiene glutine

Veniamo a noi, iniziamo a pasticciare…

  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12 chioccioline
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g semola rimacinata di grano duro

3 cucchiai olio oliva

3 g lievito fresco (o 1 grammo di quello secco)

6 g sale fino

q.b. acqua

Strumenti

Passaggi

Sciogliere il lievito in poca acqua tiepida

In una ciotola versare la semola e olio

Una volta che l olio è stato assorbito versare il lievito sciolto in acqua

Aggiungere poco alla volta l acqua necessaria per amalgamare l impasto 

Aggiungere il sale. 

Trasferite il composto su una spianatoia infarinato e continuate ad impastare fino a quando il panetto non risulterà compatto e morbido. 

Potete effettuare questa procedura con la planetaria se preferite. 

mettete il panetto in una ciotola coperta da pellicola e lasciar lievitare per minimo tre ore.

trascorso questo tempo prendere l’impasto e dividerlo in due e cominciare a stendere con l’aiuto di un mattarello e il piano leggermente infarinato.

Stendere l’impasto il più finemente possibile e creare un rettangolo, non avrete problemi Perché l’impasto si lavora bene.

creare dalla parte più corta una riga centrale e nella parte più lunga tre strisce orizzontali , adagiare all’estremità i pezzettini di salsiccia o quello che preferite e cominciare a chiudere e cominciare ad arrotolare fino a chiudere.

Prendere le due estremità e girarle nel senso opposto (Un’estremità a destra e una a sinistra)

Infornare a 190 gradi forno statico per 15/20 minuti.

se ti è piaciuta questa ricetta lascia un segno🌺

per qualsiasi domanda chiedi e io rispondo.

seguimi se ti va sul mio canale Instagram👇

https://instagram.com/pasticcidigiu?igshid=YmMyMTA2M2Y=

O Facebook 👇

https://www.facebook.com/PasticcidiGiu

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.