Ciambellone soffice allo yogurt.

Per questo ciambellone sofficissimo non ci sarà bisogno dell’uso della bilancia, vi basterà utilizzare il vasetto dello yogurt.

mde
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Questo ciambellone è perfetto per la colazione o per la merenda. Genuino e senza bisogno dell’utilizzo della bilancia.

Io ho utilizzato lo yogurt bianco ma si può rendere ancora più goloso utilizzando uno yogurt aromatizzato.

125 g yogurt bianco naturale
3 uova ( a temperatura ambiente)
2 vasetti zucchero semolato (non tanto colmi)
3 vasetti farina 00
Mezzo vasetto olio di semi di girasole
16 g Bustina Lievito
2 vasetti gocce di cioccolato fondente

Strumenti

Passaggi

Come prima cosa svuotiamo il vasetto dello yogurt in una ciotolina.

Prendere due ciotole abbastanza capienti e separare il tuorlo dall’albume

nella ciotola dei tuorli versare i due vasetti dello zucchero

mescolate bene aiutandovi con una frustina a mano o una forchetta.

Aggiungere il vasetto di yogurt e il mezzo bicchiere di olio di semi. Mescolare bene.

Montare a neve per ferma i 3 albumi dell’uovo.

Una volta pronti versare poco alla volta al composto di uova, zucchero, yogurt e olio.

Mescolare dal basso verso l’alto per non smontare gli albumi. Una volta incorporato tutto il composto cominciare a versare la farina con il lievito sempre delicatamente.

Unire le gocce di cioccolato e mescolare

Una volta finito versare l ‘impasto del ciambellone in uno stampo imburrato e infarinato o rivestito da carta da forno di diametro 24/26 cm

infornare a 180° forno statico x 30 minuti (fare sempre la prova stecchino)

conservare il ciambellone sotto una campana di vetro o di plastica a temperatura ambiente per un massimo di 2 giorni.

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