Per realizzare questo Ciambellone soffice allo yogurt non ci sarà bisogno dell’utilizzo della Bilancia. Velocissimo e super morbido. Questo Ciambellone è ideale da gustare a colazione.
Iniziamo a Pasticciare…
Video ricetta del giorno
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Questo ciambellone è perfetto per la colazione o per la merenda. Genuino e senza bisogno dell’utilizzo della bilancia.
Io ho utilizzato lo yogurt bianco ma si può rendere ancora più goloso utilizzando uno yogurt aromatizzato.
Strumenti
Passaggi
Come prima cosa svuotiamo il vasetto dello yogurt in una ciotolina.
Prendere due ciotole abbastanza capienti e separare il tuorlo dall’albume
nella ciotola dei tuorli versare i due vasetti dello zucchero
mescolate bene aiutandovi con una frustina a mano o una forchetta.
Aggiungere il vasetto di yogurt e il mezzo bicchiere di olio di semi. Mescolare bene.
Montare a neve per ferma i 3 albumi dell’uovo.
Una volta pronti versare poco alla volta al composto di uova, zucchero, yogurt e olio.
Mescolare dal basso verso l’alto per non smontare gli albumi. Una volta incorporato tutto il composto cominciare a versare la farina con il lievito sempre delicatamente.
Unire le gocce di cioccolato e mescolare
Una volta finito versare l ‘impasto del ciambellone in uno stampo imburrato e infarinato o rivestito da carta da forno di diametro 24/26 cm
infornare a 180° forno statico x 30 minuti (fare sempre la prova stecchino)
conservare il ciambellone sotto una campana di vetro o di plastica a temperatura ambiente per un massimo di 2 giorni.
Dosi variate per porzioni
Strepitosooooo