Ciambellone doppio abbraccio

Ciambellone sofficissimo e gustoso.

L’impasto al cacao abbraccia l’impasto bianco.

Perfetto per la colazione, per merenda o per una coccola serale.

Iniziamo a Pasticciare…

  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

350 g farina 00
170 g zucchero semolato
150 g olio di semi
150 g latte
3 uova
16 g Lievito per dolci (Una bustina)
sale (Un pizzico)
30 g cacao amaro in polvere

Strumenti

Lo stampo deve essere 20 22 cm di diametro

1 Tortiera
1 Frullatore

Passaggi

In una ciotola iniziare a montare le uova con il pizzico di sale per qualche minuto, aggiungere lo zucchero e montare per 5 minuti o fino a quando il composto Sarà spumoso

trascorsi 5 minuti versare l’olio a Filo ed il latte, lavorare per qualche minuto

Aggiungere la farina e il lievito setacciati poco per volta, una volta incorporata tutta la farina dividere l’impasto.

L’impasto risulterà molto denso, quindi con le fruste accese prendere la metà dell’impasto e prima di aggiungere il cacao settacciato, versare mezzo bicchierino di latte in modo da incorporare bene il cacao

Imburrare e infarinare uno stampo di 20 22 cm

Versare con un cucchiaio il composto, da una parte la parte chiara e dall’altra la parte scura

Io per complicarmi la vita ho fatto due strati invertendo il composto chiaro su quello scuro e viceversa in modo da creare un doppio abbraccio, ma non complicatevi la vita come me 😁

Infornare a 170 per 50 minuti circa, fare sempre la prova dello stecchino

Far raffreddare completamente.

Il ciambellone doppio abbraccio è pronto per essere gustato.

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Conservazione

Il ciambellone si conserva sotto una campana di vetro o ben coperto per diversi giorni.

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