Ciambellone sofficissimo e gustoso.
L’impasto al cacao abbraccia l’impasto bianco.
Perfetto per la colazione, per merenda o per una coccola serale.
Iniziamo a Pasticciare…

- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Lo stampo deve essere 20 22 cm di diametro
Passaggi
In una ciotola iniziare a montare le uova con il pizzico di sale per qualche minuto, aggiungere lo zucchero e montare per 5 minuti o fino a quando il composto Sarà spumoso
trascorsi 5 minuti versare l’olio a Filo ed il latte, lavorare per qualche minuto

Aggiungere la farina e il lievito setacciati poco per volta, una volta incorporata tutta la farina dividere l’impasto.
L’impasto risulterà molto denso, quindi con le fruste accese prendere la metà dell’impasto e prima di aggiungere il cacao settacciato, versare mezzo bicchierino di latte in modo da incorporare bene il cacao

Imburrare e infarinare uno stampo di 20 22 cm
Versare con un cucchiaio il composto, da una parte la parte chiara e dall’altra la parte scura

Io per complicarmi la vita ho fatto due strati invertendo il composto chiaro su quello scuro e viceversa in modo da creare un doppio abbraccio, ma non complicatevi la vita come me 😁

Infornare a 170 per 50 minuti circa, fare sempre la prova dello stecchino

Far raffreddare completamente.
Il ciambellone doppio abbraccio è pronto per essere gustato.

Se ti è piaciuta questa ricetta lascia un segno
Se hai qualche domanda chiedi e io rispondo
Mi trovi anche su Instagram
Conservazione
Il ciambellone si conserva sotto una campana di vetro o ben coperto per diversi giorni.