Biscottini con regalino

Questi biscottini sono veramente carini, un’idea diversa dai soliti biscotti. Le stelline create abbracciano una mandorla, biscottini che oltre a essere buoni fanno anche tanta tenerezza. Soprattutto se l’idea è quella di regalare questi biscottini alle persone a cui si vuole bene. L’impasto che ho realizzato per questi biscotti è morbido morbido. Sono velocissimi da realizzare.

Iniziamo a Pasticciare…

  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 17 biscotti stellina media e 30 stelline piccole

➡️io ho utilizzato lo zucchero di canna integrale Ma se voi preferite Potete utilizzare lo zucchero semolato

Per l’impasto dei biscottini

250 g farina farro (Oppure farina 00)
1 bustina vanillina
1 uovo
50 g Olio Evo (O di semi)
50 g latte
8 g Bustina Lievito per dolci
60 g zucchero di canna integrale (O zucchero semolato )

Per decorare o guarnire

cioccolato (Da fondere)
mandorle
arachidi
Stelline zuccherate

Strumenti

Passaggi

in una ciotola versare la farina lo zucchero ed il lievito e mescolare,a questo punto aiutandovi sempre con una forchetta, Cominciate ad incorporare l’olio, il latte e l’uovo, impastare con la forchetta fino a che sarà possibile poi utilizzate le mani. L’impasto dovrà risultare omogeneo, avvolgerlo nella pellicola e metterlo in frigo per minimo 30 minuti

Trascorso questo tempo su un foglio di carta forno leggermente infarinato Stendere l’impasto e ricavare tante stelline. Adagiare le stelline su una teglia Rivestita da carta forno adagiare la mandorla da una parte della stellina, vicino la punta, sollevare una punta e abbracciare la mandorla

Ho creato con il solito impasto delle stelline piccole ed ho adagiato degli zuccherini a forma di stella per creare gli occhi ( se non avete gli zuccherini a forma di stella lo potete fare dopo con il cioccolato sciolto)

Infornare a 180 gradi forno preriscaldato statico per 10 minuti. Sfornare i biscotti e lasciarli raffreddare completamente. Nel frattempo al microonde ho sciolto un po’ di cioccolato, L’ho inserito in una sac à poche ho tagliato la Punta il meno possibile ed ho cominciato a decorare i biscottini.. ho fatto gli occhi e la bocca.

Spero che questa ricettina vi sia piaciuta😘

se ti è piaciuta questa ricetta lascia un segno🌺

per qualsiasi domanda chiedi e io rispondo.

seguimi se ti va sul mio canale Instagram👇

https://instagram.com/pasticcidigiu?igshid=YmMyMTA2M2Y=

O Facebook 👇

https://www.facebook.com/PasticcidiGiu

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.