Biscotti pasta frolla

Questi biscottini di pasta frolla si distinguono per la loro semplicità . Croccanti e friabili, ideali per qualsiasi momento della giornata. Piacciono a tutti, grandi e piccini. Sono sempre una garanzia. Si conservano per giorni mantenendo la loro fragranza.

Iniziamo a Pasticciare…

  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni60 biscotti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la frolla

250 g farina 00
100 g zucchero a velo
70 g burro
1 cucchiaino Lievito per dolci
1 uovo
Aroma vaniglia (Facoltativo)

Per la copertura

100 g cioccolato fondente
100 g cioccolato bianco
q.b. Granella nocciole

Strumenti

Passaggi

🍪Lavorare il burro con lo zucchero, fino a creare una cremina

🍪Aggiungere l’uovo, la farina, il lievito e l’aroma alla vaniglia

🍪Impastare, se necessario aggiungere 2/3 cucchiai di acqua per aiutarvi ad amalgamare

🍪Il panetto deve essere liscio e compatto

🍪Mettere in frigo per 30 minuti

🍪Trascorso questo tempo prendere il panetto e stenderlo con il mattarello su un piano leggermente infarinato (io l’ho steso molto fine come vedete nella foto )

🍪Creare le formine ed adagiarle su una teglia Rivestita da carta forno

🍪Infornare a 180 gradi forno statico

per 10/13 minuti circa

🍫Nel frattempo sciogliere il cioccolato a bagnomaria o nel microonde

🍪Far raffreddare i biscotti

🍫Immergerli per metà nel cioccolato fuso

🍫decorare con della granella ed agiarli su carta forno per far solidifare il cioccolato

I biscotti sono pronti😍

se ti è piaciuta questa ricetta lascia un segno🌺

per qualsiasi domanda chiedi e io rispondo.

seguimi se ti va sul mio canale Instagram👇

https://instagram.com/pasticcidigiu?igshid=YmMyMTA2M2Y=

O Facebook 👇

https://www.facebook.com/PasticcidiGiu

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.