Biscotti pasta di mandorla siciliani.

i biscotti pasta di mandorla siciliani sono dei deliziosi pasticcini di mandorle facilissimi da realizzare.

Iniziamo a Pasticciare..

rpt
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni20 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Voglio fare una premessa, in moltissime ricette Lo zucchero ha la stessa quantità della farina usata. Io ho provato molte volte a fare questi biscotti e le mie dosi Secondo me vanno bene così, ma se voi non avete problema con lo zucchero potete anche aumentare le dosi dello zucchero di 30-40 grammi. Ma vi assicuro che i miei pasticcini sono dolci.

250 g farina di mandorle
170 g zucchero semolato
3 albumi
Scorza di un limone grattugiata
frutta candita e mandorle, per decorare

Strumenti

Passaggi

iniziamo con il versare la farina di mandorle lo zucchero e la scorza di un limone grattugiata in una ciotola, mescolare con un cucchiaino

in un’altra ciotola versare gli albumi con un pizzico di sale e montare con le fruste elettriche

aggiungere, poco alla volta, gli albumi montati a neve con le polveri

amalgamare bene

il composto è pronto.

anche qui devo fare una premessa, la maggior parte delle ricette prevede che il composto deve essere inserito in una sac a Poche con la punta a stella per formare i biscotti e poi tenerli 6-7 ore in frigo in modo da mantenere la forma e poi infornarli.

io ho completamente saltato questo passaggio, aiutandomi con due cucchiai ho formato una pallina che poi ho appiattito leggermente con un cucchiaino. Facendo cosi ho saltato anche il passaggio del frigo

non saranno Perfetti ma vi assicuro che risparmierete un sacco di tempo, ed il risultato finale sarà ottimo.

Formate tutte le palline fino a terminare il composto mettere la decorazione al centro ed infornare a 180 gradi per un massimo di 15 minuti. Consiglio sempre di controllare dopo i 10 minuti.

i pasticcini di mandorle siciliani sono pronti da gustare.

Se ti è piaciuta questa ricetta lascia un segno e mi raccomando Seguimi sui miei canali Social, basterà digitare pasticcidigiu su Instagram.

Alla prossima ricetta ❤️

Conservazione

i biscottini di pasta di mandorle si conservano per un lungo tempo chiusi in un contenitore ermetico.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.