I biscotti pasta di mandorle sono dei biscotti tipici siciliani leggermente croccanti fuori e morbidi e umidi dentro. Per preparare questi deliziosi biscotti pasta di mandorle servono solo 3 ingredienti: Farina di mandorla, zucchero e albumi d’uovo. Una ricetta molto facile e veloce che sono sicura che apprezzerete.
Iniziamo a Pasticciare..
Video ricetta del giorno
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni20 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
iniziamo con il versare la farina di mandorle,lo zucchero e la scorza grattugiata di un limone in una ciotola, mescolare con una forchetta.
In un’altra ciotola versare gli albumi con un pizzico di sale e montare con le fruste elettriche.
Aggiungere poco alla volta gli albumi montati a neve con le polveri e amalgamare bene.
Mettere il composto ottenuto due ore in frigo e poi trascorso questo tempo creare delle semplici palline e inserire la ciliegina al centro.
infornare a 180 gradi per un massimo di 12 minuti. Una volta sfornati i biscotti saranno morbidissimi ma dopo qualche minuto si solidificano all’esterno.
I biscotti pasta di mandorla sono prontissimi per essere gustati.Alla prossima ricetta ❤️
Conservazione
i biscottini di pasta di mandorle si conservano per un lungo tempo chiusi in un contenitore ermetico.
Dosi variate per porzioni