Biscotti pasta di mandorle siciliani

I biscotti pasta di mandorle sono dei biscotti tipici siciliani leggermente croccanti fuori e morbidi e umidi dentro. Per preparare questi deliziosi biscotti pasta di mandorle servono solo 3 ingredienti: Farina di mandorla, zucchero e albumi d’uovo. Una ricetta molto facile e veloce che sono sicura che apprezzerete.

Iniziamo a Pasticciare..

  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni20 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g farina di mandorle
160 g zucchero semolato
3 albumi
Scorza di un limone grattugiata
frutta candita e mandorle, per decorare

Strumenti

Passaggi

iniziamo con il versare la farina di mandorle,lo zucchero e la scorza grattugiata di un limone in una ciotola, mescolare con una forchetta.

In un’altra ciotola versare gli albumi con un pizzico di sale e montare con le fruste elettriche.

Aggiungere poco alla volta gli albumi montati a neve con le polveri e amalgamare bene.

Mettere il composto ottenuto due ore in frigo e poi trascorso questo tempo creare delle semplici palline e inserire la ciliegina al centro.

infornare a 180 gradi per un massimo di 12 minuti. Una volta sfornati i biscotti saranno morbidissimi ma dopo qualche minuto si solidificano all’esterno.

I biscotti pasta di mandorla sono prontissimi per essere gustati.Alla prossima ricetta ❤️

Conservazione

i biscottini di pasta di mandorle si conservano per un lungo tempo chiusi in un contenitore ermetico.

4,7 / 5
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