Torta sacher

La torta sacher è stata sempre la torta preferita di mio figlio, così per un suo compleanno andai in pasticceria per ordinarla, naturalmente quando non ero ancora una food blogger. Il pasticcere disse di no alla mia richiesta in quanto la ricetta originale è segreta e lui non poteva prendermi in giro.

Si, d’accordo lo sappiamo che la ricetta originale è segreta, ma a mio figlio bastava avere una bella torta al cioccolato farcita con confettura di albicocche, come l’avevamo sempre comprata!

Quindi quando preparo la torta sacher seguo sempre la ricetta di Knam che forse essendo anche lui molto nordico ne sa qualcosa di più.

A parte gli scherzi, la preparazione di questa torta non è difficoltosa e il risultato è sempre molto soddisfacente.

 

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8 persone una torta
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 80 gFarina 00
  • 80 gCioccolato fondente
  • 100 gZucchero
  • 3Albumi
  • 3Tuorli
  • 70 gBurro
  • 30 gZucchero a velo
  • 1 pizzicoSale
  • 200 gCioccolato fondente
  • 150 mlPanna fresca liquida
  • 180 gConfettura di albicocche

Preparazione

  1. Inizia a sciogliere il cioccolato a bagno maria.

    Monta il burro a temperatura ambiente  poi aggiungi lo zucchero a velo e il sale.

    Unisci i tuorli uno alla volta e continua a montare il composto per altri 10 minuti.

    Controlla la temperatura del cioccolato fuso che non deve superare i 50°C per essere unito al composto di burro e uova appena montato.

     

  2. Monta gli albumi ma non completamente e unisci lo zucchero.

    Incorpora un poco alla volta questo composto a quello del burro e uova.

    Quando i due composti sono ben amalgamati unisci la farina.

    Mescola bene e versa il tutto in una teglia di 20 cm di diametro.

  3. Inforna a 180°C per 35 minuti a forno preriscaldato e statico.

    Lascia raffreddare bene.

  4. Una volta che la torta è fredda tagliala in senso orizzontale in modo da ottenere due dischi.

    Sul primo disco spalma 2/3 della confettura di albicocche.

    Copri con il secondo disco e spalma la confettura restante per tutta la superficie della torta.

     

  5. Prepara la ganache per la copertura.

    Porta ad ebollizione la panna.

    Unisci il cioccolato fondente e mescola bene.

    Posiziona la torta su di una gratella e versa sopra la ganache, livella bene e metti in frigo per almeno tre ore prima di servire.

Note

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